美国一客机遇湍流 乘务员和推车被抛向空中

2009年08月24日 10:08民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2009年8月23日消息:美国东部时区夏令时2009年8月5日,美国皮德蒙特航空公司(Piedmont Airlines, Inc.)一架飞机在飞行途中遭遇强烈的湍流,空中乘务员受伤。

出事的皮德蒙特航空公司N328EN号DHC8-311型客机当时正在执行PI4260/US4260次航班,从北卡罗来纳州(North Carolina)夏洛特道格拉斯国际机场(Charlotte Douglas International Airport)飞往该州的新伯尔尼卡罗来纳海岸地区机场(New Bern Coastal Carolina Regional Airport)。除了两名飞行员和一名空中乘务员外,机上还载有30名乘客。

当日晚上11时1分,N328EN号飞机从夏洛特道格拉斯国际机场准时起飞。当该机以14000英尺(约4267米)的高度飞至北卡罗来纳州费耶特维尔(Fayetteville)附近时,机组注意到航路前方10海里(约18.52公里)处有云层,于是请求爬升至17000英尺(约5182米)高度。空中交通管制人员没有同意其爬升请求。因此,机长通知机上唯一的一名乘务员暂停服务,坐回座位上。接着,空管人员发出了改变航向的指令。在转向过程中,副驾驶目视看到了航路上的恶劣天气,便继续再转向30度。就在这时,飞机与湍流遭遇了,并持续了约15秒钟。

飞机遇到湍流的时候,客舱里的乘务员刚刚松开小推车的止动刹车,正准备将其固定。在剧烈的颠簸中,乘务员和推车一起被抛向空中。当她掉到客舱地板上之后,听到了“吱嘎”的声响。她爬向内部通话系统,告诉驾驶舱她脚踝受伤了。机组立即宣布紧急状况,并继续飞往新伯尔尼市(City of New Bern)。这期间,两名旅客帮助乘务员牢牢抓住推车。在剩下的航程中,这位勇敢的乘务员不顾自己的伤势,仍坚持完成了降落前的全部航空安全广播。

最后,这架飞机在新伯尔尼卡罗来纳海岸地区机场安全降落。

皮德蒙特航空公司是美国合众国航空集团公司(US Airways Group, Inc.)的全资子公司。该公司和另外9家航空公司一起,以“合众国快运航空公司”(US Airways Express)的品牌运营,主要执飞支线航线。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: daiyb
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片