外籍旅客不出北京首都机场可换领临时驾驶证

2009年05月19日 15:50凤凰网财经 】 【打印已有评论0

从今天开始,刚刚从北京首都国际机场入境的外籍旅客,不出机场就可以领取临时驾驶证。同时,国内旅客、等候接送站的市民、航站楼工作人员、出租车司机都可以在机场内办理驾驶证期满换证和提交身体条件证明业务。

上午10时,位于北京首都国际机场三号航站楼的车管服务站正式投入使用,这是北京市公安局新推出的24项便民措施中的一项。北京市交管局车管所刘政政委告诉记者,外国人在京持有的驾驶证分为“入境不超过三个月”使用的临时驾驶许可和“入境超过三个月”的驾驶证。此前,这都需要到车管总所办理,现在,前者已经可以不出机场就快速办理。

同时,在航站楼车管服务站不远处就有可以提供体检服务的机场医院,需要在机场等候较长时间的国内旅客、接站市民和出租车司机都可以利用这段时间办理驾驶证期满换证和提交身体条件证明业务。此外,车管站的服务对象还包括周边数万居民及机场工作人员。

交管部门在北京首都国际机场三号航站楼车管服务站还提供多项服务。车管站工作人员可免费为国外旅客翻译驾驶证证件、提供中英文表格填写服务、现场警官咨询、领取手续须知。在自愿的前提下,现场拍摄办理驾驶证使用的照片、复印资料,协调机场医院为群众提供身体条件检查。为此,车管服务站内专门安排了两名精通英语的外事民警负责接待。

车管站目前暂不能处理交通违法,但根据运行之后的市民需求,有望在一段时间之后加装交通违法行为自助处理机。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 安然   编辑: madj
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片