机场除冰车向飞机喷射的是什么

2009年05月19日 15:55中国航空法律网 】 【打印已有评论0

是除冰液

首先是,是加热过的除冰液,目的用于融化、去除机翼上的冰、霜 然后再用防冰液,目的是在一定时间(10分钟-30分钟不等)内,防止机翼上再结冰、结霜。其中又分为“I型”和 "II型”,可根据实际情况分别使用,或使用其中一种。

有时飞机进行了除冰、防冰之后由于某种原因暂时不能起飞,时间超过半小时以上,且机场仍处于结冰气象条件时,在起飞前还要进行一次除冰、防冰。

因为如果机身结冰的话,会破坏机翼表面气流的层流附面层,这会大大增加飞机的阻力。会增加燃油消耗量,降低巡航速度。同时降低机翼升力,起飞和爬升比较困难。如果两侧机翼结冰不一致,会使飞机倾斜,影响飞机操纵。还可能会使机翼表面附面层过早分离,减小了临界迎角,使飞机在还没有出现警告的情况下失速,造成飞机坠毁。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 刘浩   编辑: madj
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片