重庆航空公司甲型H1N1流感防控工作全面展开

2009年05月19日 09:40民航资源网 】 【打印已有评论0

民航资源网2009年5月19日消息:“流感来袭,重庆航空与您共同应对!”这是《重庆航空甲型H1N1流感防护手册》(简称“防护手册”)中的一句话。据悉,自中国境内发现首例甲型H1N1流感确诊病例后,重庆航空有限责任公司(Chongqing Airlines,简称“重庆航空”)甲型H1N1流感防控工作已全面展开,现在,他们希望通过发放防护手册等措施提高旅客的防护意识,共同应对,度过这段时期。

周密部署,构建流感防控机制

4月底,重庆航空即成立由公司总裁郭志强任组长的防控领导小组,下设疫情办公室,全面制定甲型H1N1流感疫情防控与紧急处置方案并监督实施,同时责成各部门立即启动应急处置方案和程序,每日上报本部门疫情防控情况。

强化培训,提高空勤人员应急处置能力

对公司全体员工进行甲型H1N1流感知识的宣传普及,及时更新、公布相关疫情信息,尤其强化空勤人员和地面人员关于在空中和机场发现疑似病例的应急处置培训。

深度清洁,确保客舱环境卫生舒适

加强座椅、小桌板、遮光板等客舱硬件的消毒、卫生清洁以及机上垃圾的消毒、销毁等工作,以保证客舱环境卫生舒适无污染。同时,对空勤人员的健康状况进行追踪检查。

严密监控,做好空中应急保障工作

客舱内备有手套、口罩、体温检测设备等防护用品。空勤人员加强对客舱旅客的巡视,一旦发现疑似病例,立即依据中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)相关规定进行隔离并报告机长,必要时,机长有权宣布飞机进入紧急状态。

加强宣传,提高旅客自身防护意识

重庆航空在本公司飞机客舱、候机楼柜台及营业部等地放置《重庆航空甲型H1N1流感防护手册》供旅客取阅。

“重庆航空流感防控工作早已全面展开,请大家放心乘坐我们的航班。现在我们正向所有能接触到的旅客提供防护手册,包括机场柜台和营业部都在发。希望能提醒他们这段时间更加关爱自己、关爱家人和朋友。”重庆航空相关人员最后说,“流感来了,我们将与大家共同应对!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片