投资近五亿 中国航天科工西南总部将落户成都

2009年05月18日 19:21四川新闻网 】 【打印已有评论0

四川新闻网成都5月18日讯(记者 刘侠)5月18日,随着主体工程楼顶最后一方混凝土浇注完成,实际投资达4.6亿元的中兴通讯成都软件研发基地二期工程宣告封顶完成。四川新闻网记者获悉,由中国航天科工深圳集团和上市企业中兴通讯母公司深圳中兴新联手打造的该项目将使中兴在蓉业务发展获得更好支持,中国航天科工的西南业务总部也将同时落户成都。

中兴通讯股份有限公司副董事长、航天科工深圳集团有限公司总经理谢良伟介绍说,中兴通讯于六年前便确定了西部发展战略,由中兴新投资八千万元在成都高新区打造的中兴通讯成都软件研发基地一期工程于2007年竣工并投入使用,“目前中兴通讯的中央研究院成都研究所、成都手机研发中心及销售、培训等配套机构均已落户成都,我们在蓉研发机构已拥有工程技术人员超过千名。按照规划,中兴一期的主要任务是在成都开发网络管理软件、图形引擎软件和3G手机软件等软件产品。”

谢良伟表示,中兴二期的建成除可使中兴通讯在成都的业务发展获得更好地支撑性条件外,中国航天科工在成都的业务活动也将因此得到发展,“届时,航天科工的商用空调、电力自动化、办公自动化等业务的西南业务总部将落户成都高新区。”谢良伟同时透露说,上周中国航天科工的长航时、低航速多用途无人驾驶小型飞机在成都为客户成功进行了四场演示飞行,“我相信入驻中兴二期后,中国航天科工在西南的业务将得到更大促进。”

据悉,原计划投资2.2亿的中兴通讯成都软件研发基地二期工程最终实际投资预计将达到4.6亿。按照与成都高新区的促建协议,原计划于今年9月完成主体封顶的项目最终成功提前四个月实现封顶计划,成为高新区大源组团工程中进展较快的项目之一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 刘侠   编辑: wangkt
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片