北欧航空集团报告称两年来首次实现季度盈利

2009年11月10日 11:14中国新闻周刊 】 【打印共有评论0

北欧航空集团(SAS Group)报告自2007年第三季度以来首次实现季度盈利,在截至9月30日的三个月实现1.52亿瑞典克朗(1.486亿人民币)盈余,扭转了去年同期遭受19.9亿瑞典克朗的不利局面。

该公司认为主要原因是其Core SAS计划实现的成本和运力削减、运载率不断增加,以及将bmi股权出售给汉莎获得的4.27亿瑞典克朗收益。除特殊项目之外的利润同比下降87.7%至3700万瑞典克朗。 Core SAS计划于2月份推出,到9月为SAS的财务贡献了13亿瑞典克朗。对2009-10年度的总贡献预计将达到39亿瑞典克朗,到目前为止已经有1884名全职员工离开了该公司。

集团收入下降16.6%至110.8亿瑞典克朗;运营收入增加38.5%至2.59亿瑞典克朗,而2008年第三季度报告实现运营收入1.87亿瑞典克朗。由于收入下降19.5%至68.9亿瑞典克朗,SAS Scandinavian Airlines运营亏损5.31亿瑞典克朗,较去年同期的7700万瑞典克朗亏损有所加剧。

截至9月30日,该集团共有飞机257架:其中SAS为212架、Wideroe为30架、Blue1为15架。

9个月亏损为16.4亿瑞典克朗,较2008年前9个月报告的35.7亿瑞典克朗赤字有所改善,降幅达到54%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片