波音787成为销售最快民用机型 订单已达840架

2009年12月17日 15:03京华时报 】 【打印共有评论0

波音787成为销售最快民用机型 订单已达840架

图/东方IC

波音787成为销售最快民用机型 订单已达840架

波音公司 供图

波音787成为销售最快民用机型 订单已达840架

作为波音民用飞机家族备受瞩目的新成员,曾多次推迟试飞计划的波音787“梦想”客机于美国当地时间12月15日终于飞上蓝天。首飞落幕后,由6架波音787客机参与、在全球范围内进行的全天候试飞将正式拉开序幕,而首架787客机将于2010年第四季度交付客户。

>>试飞

顶风冒雨完成首飞

当地时间15日下午,阴云和雨水笼罩下的西雅图波音机场,随着一个亮点逐渐由远及近,一架以蓝白色为主色调的波音787型“梦想”客机冲破雨雾,缓缓降下。冒着严寒翘首以盼多时的人群爆发出阵阵欢腾。这架波音787是于当地时间上午10点27分从佩因菲尔德机场起飞的,本次“处女航”共历时约3小时,机上只搭载了两名试飞员。

在延误达两年多后,波音787的首次试飞终于在顶风冒雨的情况下完成。“处女航”的成功,意味这一备受瞩目的新型民用客机朝交付使用迈出了重要一步。“就787客机来说,首飞成功是一个里程碑。”波音公司发言人拉斯·扬对新华社记者说:“一款飞机本来就是设计用来飞行的,因此它的第一次上天是一个重要时刻。”

据悉,波音公司总共生产了6架波音787开展试飞工作,整个试飞过程将持续9个月以上。在此期间,试飞员将对这些飞机进行各种极限性能测试,其严格程度远远超过普通航空公司的需求。明年晚些时候,日本全日空将成为波音787客机的首个客户。

>>性能

比同级别飞机节油20%

应用大量高科技打造的波音787“梦想”客机,是波音自1995年以来推出的首个全新机型,也是其争夺全球商业航空市场的一张王牌,被波音称为“能够改变航空市场游戏规则”的产品。

作为21世纪的第一款全新民用飞机,787“梦想”客机之所以受到高度关注,是因为与同级别飞机相比,它将凭借先进的技术使油耗降低20%,能为航空公司额外提供45%的货运赢利空间,并能为乘客提供各种创新功能和新的客舱环境,包括更洁净的空气、更大的舷窗和行李空间等。

>>市场

销售最快的民用机型

波音787的市场反应极为热烈,全球已有55家客户订购了840架波音787。一架“梦想”客机平均售价1.66亿美元,照此计算,波音公司已收到约1400亿美元的订单。波音公司称,787客机是航空史上迄今销售最快的民用机型。然而,一再推迟交货也让一些潜在客户犹豫不决,还让部分原已下订单的客户反悔。经济不景气因素也影响了潜在客户,某些客户已推迟了购机计划。

<< 前一页12后一页 >>

更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn) 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 任芬 马文婷   编辑: wangxy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片