虹桥机场各公共场所全面禁烟

2009年05月19日 14:56新华网 】 【打印已有评论0

新华网上海频道5月12日消息: 即日起,虹桥机场候机楼全面启动控烟管理工作,机场候机楼内,除了指定位置,明确禁止在楼内餐饮区域、厕所、办公场所以及电梯内吸烟,以上场所内的禁烟标志已于近日正式“上岗”。

虹桥机场相关负责人表示,以往虹桥机场候机楼内公共区域虽然严禁吸烟,但对于楼内餐饮、厕所、办公场所等区域禁烟却没有明确规定,一些餐厅会专门设置吸烟区供旅客吸烟。因而许多旅客虽然不会在大厅内吸烟,但会借机在餐厅内过把烟瘾,或者跑到厕所内猛吸几口烟。

针对上述情况,虹桥航站区管理部制订了新的《虹桥航站区控烟管理办法》,将控烟范围覆盖整个虹桥候机楼,明确禁止在楼内餐饮区域、厕所、办公场所以及电梯内吸烟,保障工作人员和旅客的健康,确保候机楼内的消防安全。按照管理办法,楼内餐饮区域已经全部禁烟,当初餐厅内的吸烟区也被取消,部分餐厅的餐桌上安放了禁烟小标识。用餐时,如果有旅客吸烟的话,餐厅工作人员也会上前劝阻。

“新的《控烟管理办法》对控烟管理职责、控烟区域管理以及控烟奖惩管理等作了明确的规定。”虹桥候机楼负责人表示,在候机楼内,为吸烟旅客设置了5个吸烟室,并安排了14个办公走廊区域作为工作人员专用吸烟点。力争确保非吸烟旅客权益的同时,也兼顾好吸烟旅客需求。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: wangkt
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片