南京禄口国际机场简介

2009年05月19日 17:21凤凰网财经 】 【打印已有评论0

南京禄口国际机场位于江苏省南京市东南部,距南京市中心直线距离为35.8公里。机场净空条件良好,设施设备先进、配套齐全。从市区到机场已建成一条29公里机场专用高速公路,并连接宁 沪、宁杭、宁通、宁连、宁马等高速公路,地面交通十分便捷。

南京禄口国际机场1995年2月28日正式开工, 1997年7月1日香港回归祖国之日正式通航。同年11月18日,经国务院批准,南京禄口国际机场对外国籍飞机开放。

南京禄口国际机场是中国重要的干线机场,是华东地区的主要货运机场,与上海虹桥机场、浦东机场互为备降机场。总体规划为年飞行36万架次,年旅客吞吐量4000万人次,货邮吞吐量100万吨。机场实行一次“规划、分期建设”。 目前的设计能力可满足年飞行6.96万架次,高峰小时5555人次,年旅客吞吐量1200万人次,年处理货物能力40万吨。

机场建有一条长3600米宽60米的跑道和一条3600米宽45米的滑行道,以及相应助航灯光设施, 飞行区按照4E级规模设计建设;候机楼建筑面积13.2万平方米,实行进出港分流;机场货运仓库4.1万平方米, 货棚1800平方米,货物处理场地20000平方米,具备特殊货物处理能力;机坪面积44.7万平方米,其中货机坪4.7万平方米。

南京禄口国际机场2006年航班起降6.44万架次,旅客吞吐量626.9万人次,货邮吞吐量15.2万吨, 旅客吞吐量排名全国机场第15位,货邮吞吐量排名全国机场第10位。

代码

南京禄口机场三字码:NKG

南京禄口机场四字码:ZSNJ

联系方式

电话:025-52480036

网址:www.njiairport.com

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: wangkt
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片