合肥骆岗机场简介

2009年05月19日 17:24凤凰网财经 】 【打印已有评论0

合肥骆岗机场简介

合肥骆岗机场(来源:资料图)

合肥骆岗机场是安徽省连接东西部和沿海发达地区的重要航空枢纽,1977年11月兴建竣工,机场跑道长3000米,全宽60米,可供波音767同类及其以下飞机起降;1996年为完善现代化航空港4D标准进行扩建,设计年旅客吞吐量150万人次。

2009年4月完成航站楼扩建改造,使机场航站楼总面积达到18780平方米,候机楼登机廊桥从2座增加到5座,可满足高峰小时1800人次的旅客流量,改扩建飞行区机坪40000平方米,使飞机停靠机位由9个增加到17个(主要增加B737-300以上大中型机停靠机位);公共停车场面积增加至40000平方米,停车位达到800多个;对机场内主要道路和绿化进行改造;2008年骆岗机场实现旅客吞吐量253万人次,2009计划完成旅客吞吐量280万人次,力争旅客吞吐量突破300万人次;"九五"期间,合肥骆岗机场适应安徽改革开放和加快发展形势,积极引进运力,大力发展航空运输生产,先后引进东航、南航、北航、西南航、云航、海航、厦航等航空公司大中型飞机投入机场运行,形成了覆盖全国各个大中城市和香港地区的四通八达的空中交通网络。2000年合肥骆岗机场首次组织6架次合肥-曼谷境外旅游包机,合肥至香港包机航线国家民航总局正式批准为固定航班。

合肥骆岗机场积极发展以航空客运为主线,以航空货运、航空快运、工业航空、农业航空、科研测试航空以及航空电子、航空广告、航空寻呼、航空配餐、航空旅游等多元化发展格局,积极配合地方和有关部门完成抗洪救灾、飞播造林、喷洒农药、地质勘探、航空拍摄、航空测试等多项工作,为加快安徽经济发展发挥了积极作用。"九五"期间,装备了现代化的旅客离港系统、货运离港系统和航班信息系统,逐步与国际民航机场运输服务标准接轨。

航空安全是民航永恒的主题,也是民航发展的生命线。合肥骆岗机场始终不渝地坚持"安全第一、预防为主"的方针,截止2000年,合肥骆岗机场连续创造42个航空安全年,空防安全连续创造40个安全年;合肥机场2005年被正式升为国家一级航空口岸。为了积极开通境外航线,与多家境内外航空公司沟通协商,目前已开通香港地区航线,并开通通新加坡、马来西亚、泰国、韩国等境外不定期旅游包机;2009年3月开通往返韩国首都首尔的定期国际航班;合肥新桥国际机场迁建工程正式列入国家“十一五”规划,新桥国际机场已于2008年12月开工建设,各项工作已经逐步展开,预计2011年底建成。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: wangkt
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片