重庆江北机场简介

2009年05月19日 17:28凤凰网财经 】 【打印已有评论0

重庆江北国际机场位于重庆市郊东北方向21公里,一期工程按飞国内航线和B747专包机飞行要求设计。设计年旅客吞吐量1000万人次、候机楼高峰小时旅客流量8000人次,于1990年1月正式建成并投入使用,占地面积为4500亩。

直辖十年来,重庆江北国际机场保障飞机起降506621架次,安全迎送旅客41265939人次,运送货物870992吨;2006年旅客吞吐量突破805万人次,跃入全国机场排名前十名。

直辖十年来,重庆机场集团公司先后荣获全国文明单位、全国“五一”劳动奖状、全国文明机场、全国绿化先进单位、全国创建文明行业工作先进单位、全国卫生机场、全国精神文明建设先进口岸、全国思想政治工作优秀企业、全国“安康杯”竞赛优胜企业奖、全国民航首届机场安全保障“金樽杯”、中国物流百强企业、民航优质服务综合奖、重庆市文明单位五十佳、重庆市最佳文明单位、重庆五一劳动奖状等90余项重大荣誉。

重庆江北国际机场为4E级民用机场,直辖十年,机场候机大楼由1.8万平方米增至10万余平方米,跑道由2800米延长为3200米,可起降A340、B-767、B-777、B747等各种大型客机。

直辖十年,重庆江北国际机场与60个国内大中城市及香港、澳门通航,并开通了至曼谷、名古屋、首尔、新加坡的国际定期航线,开通了经北京、广州、上海中转至悉尼、纽约、华盛顿、伦敦、巴黎等20多条国际中转联程航线。

重庆江北国际机场2007年旅客吞吐量将突破1000万人次大关,年安全保障飞行10万架次,完成货邮吞吐量15万吨。

2035年建成“亚洲领先、世界一流”的大型国际商业门户枢纽机场,建成发达的立体化综合交通枢纽、建成西南地区最大的物流园区和美仑美奂的航空城,年旅客吞吐量实现6000-7000万人次。

机场大巴车隶属于重庆机场空港服务有限责任公司车队,我们拥有13辆47座的桂林大宇车和9辆49座的厦门金龙车,有一支素质高、驾驶技能娴熟的驾驶员队伍。车内环境干净、整洁,服务热情、周到。

机场大巴车为旅客提供方便、快捷的乘车服务。整条线路全长28公里,全程35分钟。由机场到市区的行驶线路:机场——外贸大厦——上清寺(途中只下客不上客),发车时间为从早上第一个航班到达——最后一个航班结束,坐满发车;由市区回机场的行驶线路:上清寺——小天鹅宾馆——机场(途中只上客不下客),发车时间为早上6:00——晚上21:00,每半小时一班。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: wangkt
更多新闻
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片