呼和浩特白塔机场

2009年05月19日 18:22凤凰网财经 】 【打印已有评论0

呼和浩特白塔机场

图为呼和浩特白塔机场

呼和浩特白塔机场得名于其附近的白塔古迹,始建于1958年,1992年3月31日正式通航。白塔机场经1986年、1996年两次大规模扩建,2007年6月,呼和浩特白塔机场工程完工后,将可升降所有类型的飞机,因白塔机场的规模的扩大和地理因素,将成为首都机场的第一大备用机场。

目前,机场飞行区等级达4E级,有一条跑道长度达3200米,5万平方米的候机楼可以满足高峰时刻900人次/小时,年吞吐旅客量为300万人次,拥有先进的导航设备,可昼夜起降播音767、图154以下机型航班。现已开通了51条国内国际航线,可到达25个国内国际城市。

机场位置

呼和浩特白塔机场位于呼和浩特市区东郊9公里处。

机场服务

机场问讯:

航班问询处 电话:0471-4941122

机场交通

从呼和浩特白塔机场到市内,可选择出租车、公交车等交通工具。

1、出租车

呼和浩特出租车已达1133辆,其中捷达、红旗、富康等中高档车型共1802辆,夏利起步价6元,2公里后以每公里1元计价。桑塔纳、富康等车型,起步价也是6元,但2公里之外的以每公里1.5元计价。

2、公交车

呼和浩特市内12路公交车可达。

呼和浩特12路公交线路:内蒙古电力学校——内蒙古经贸学校——哈勒布特——内蒙古政协——二建预制厂——公交保修厂——市政府——塞北星啤酒厂——中化内蒙地质勘察院——鸿德国际学校——蒙古学百科研究所——内蒙古科技学院——呼和浩特机场——内蒙古大公实业总公司——腾家营。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: sunyi
更多新闻
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片