太原武宿国际机场

2009年05月19日 18:30凤凰网财经 】 【打印已有评论0

太原武宿国际机场

图为太原武宿国际机场

太原国际机场始建于1939年,曾于1968年和1992年进行过两次改扩建,为国内干线机场,首都国际机场的备降机场。

近年来,在山西省经济社会发展的强劲带动下,太原机场运输生产得到快速发展,2003年旅客吞吐量突破100万人次,跨入国内繁忙机场的行列。2005年旅客吞吐量达到212万人次,提前6年达到原规划的2010年的保障能力。

机场交通

公共交通:太原机场经并州路、五一广场到火车站有公交201路公共汽车,票价2元

太原市内拥有8300多辆出租车,起步价7元(含4公里),4公里后每公里1元,车型主要为捷达或者富康。从太原机场乘坐出租车到达市区,价格约在50元人民币左右。

机场巴士

根据航班的时间,不定期地有发往市内中国东航太原售票处(迎泽大街158号)的民航班车,一般是根据当日的航班,提前2小时发车(请提前确认),票价10元/人。

机场代码

太原武宿机场三字码:TYN

太原武宿机场四字码:ZBYN

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: sunyi
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片