郑州新郑国际机场

2009年05月19日 18:49凤凰网财经 】 【打印已有评论0

郑州新郑国际机场

图为郑州新郑国际机场

于1997年8月28日通航的郑州新郑机场是按照国际化标准设计的,场道布局合理,设施功能完善,机场飞行区等级为4E级,机场占地面积为25平方公里,跑道长3800米,宽65米,可满足目前世界上最大的b747---400型客机起降。停机坪面积87万平方米,可同时停放18架大型飞机。航行管制系统配备有全固态一/二次雷达,跑道双向仪表着陆系统,双向进近灯光系统,全向信标台地空数据链及vhf四/八信道无线共用系统先进装备,保证飞机的正常飞行及夜航和盲降的要求。

面积为10万平方米的候机楼新颖壮观,其外型如同展翅翱翔的巨鹏,象征中原儿女腾飞凌云壮志,可满足年旅客吞吐量800万人的要求。共有15个候机大厅,18个贵宾室。楼内宽敞明亮的大厅,整洁有序的环境及配套齐全的服务设施为旅客提供了舒适的休息场所。候机楼前十万平方米的大型停车场,可停放上千辆各种车辆。

作它位于郑州市东南方向,距郑州市区直线距离15公里,距新郑市区直线距离15公里。为河南省唯一的国际航空港,郑州新郑国际机场和多个国家有着航班往来。现有20多家航空公司开通郑州航线61条,并开通有俄罗斯、新加坡、日本,韩国等国家的不定期包机和香港、澳门的定期包机航线,每周出发航班364个,通达50多个城市。1999年旅客吞吐量为145万人次,2001年达200万人次,在全国通航机场中名列第21位。遵循“安全第一、正常飞行、优质服务”的工作方针,实现40年飞行安全和空防安全,生产业务持续增长,服务水平不断提高,形成了独具风格的特色服务和精品服务,创建了全国文明售票处和省级文明单位。2005年新郑机场又投资十几亿进行再扩建,建成后年旅客吞吐量可达900万人次。

新郑国际机场服务配套设施功能齐备,设有海关、口岸办、商检等可提供进出境客货服务,机场地区设有星级酒店五家,有中行、农行、建设和广发行等四家金融机构进驻区域开展业务,机场候机大厅各项服务齐全,可满足顾客需求。

机场代码:三字代码CGO

机场主页:http://www.zza96666.com/

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: sunyi
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片