武汉天河国际机场

2009年05月19日 18:54凤凰网财经 】 【打印已有评论0

武汉天河国际机场

图为武汉天河国际机场

天河机场一期工程建设标准为4E级,占地面积4277亩(285公顷),总建筑面积24万平方米,是中国民航总局指定的华中地区唯一的综合枢纽机场和最大的飞机检修基地。机场设施完备,可起降各种大型客机。

机场现有跑道长3400米,宽45米,两侧道肩各7.5米,一期工程按国际民航组织制定的4E级标准修建,跑道、滑行道等配套设施均能够满足B747-400型飞机起降的技术要求。候机楼设计年吞吐量420万人次,站坪有11个机位,停机坪有16个机位,可同时停靠27架大中型飞机,旅客登机桥6座。机场配有一、二次雷达和仪表着陆系统、全向信标及测距仪等先进的通讯导航设备,建有库容3.33万吨的货运仓库,航油补给实行管线运输。

1997年11月28日,湖北民航进行体制改革,武汉天河机场从原民航湖北省管理局行政体制中剥离出来,实行独立运营。1998年5月18日,武汉天河机场有限责任公司(简称“机场公司”)正式成立。机场公司是具有独立法人资格、主要从事航空运输地面服务与经营的企业,主要负责天河机场的运营和管理。

目前,武汉天河机场驻场飞机已达28架,其中B737-300型10架、B737-800型9架、新舟60型3架、运七型6架;辐射国际国内的航线有158条,可直达国内外60个大中城市;包含两家基地航空公司在内,有27家航空公司进场经营;机场日平均运输起降约为120架次,是华中地区重要的航空运输枢纽。

机场三字代码:WUH

武汉天河国际机场为4E级机场,是中国民航总局指定的华中地区唯一的综合枢纽机场和最大的飞机检修基地。机场设施完备,可起降各种大型客机。目前,机场正在进行三期扩建改造工程,以便将来能够起降空中巴士A380特大型飞机。

武汉天河国际机场是中国大陆地区最繁忙的民用机场之一,旅客吞吐量和货邮吞吐量均位居前列。

<< 前一页12后一页 >>

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: sunyi
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片