迪拜世界陷债务危机 欧洲银行业关联风险敞口约400亿美元(2)

2009年11月27日 13:23凤凰网财经 】 【打印共有评论0

澳大利亚联邦银行:迪拜方面要求推迟偿还债务无碍澳元

澳大利亚联邦银行表示,投资者应该在下跌之时买入澳元,因为迪拜方面要求推迟偿还债务的要求不过是“小事一桩”。

该行在悉尼的首席外汇分析师Richard Grace写到,这是一个关于重组600亿美元这一相对较小规模债务的问题,根据迪拜世界在8月份的一份公告,这些债务有990亿美元资产作支持。

传阿布扎比银行迪拜世界风险敞口约19亿美元

知情人士称阿布扎比商业银行(Abu Dhabi Commercial Bank)与阿联酋迪拜公国主权投资机构迪拜世界(Dubai World)相关联的风险敞口约为19亿美元,使之成为迪拜世界在迪拜之外的最大债权人。

阿布扎比商业银行是阿联酋第三大银行。该行首席执行官Ala’a Eraiqat接受电话采访时说:“我们与迪拜世界保持密切接触,今天和昨天已经进行了多次磋商。”他拒绝就磋商的详细细节进行评论。

劳埃德银行董事长:迪拜风险敞口不会影响股东

英国劳埃德银行(Lloyds Banking Group Plc)董事长比肖夫(Win Bischoff)26日表示,该银行仅持有少量迪拜风险敞口,不会对股东和公司运营造成影响。

劳埃德银行是英国四大私营银行之一,1765年建立,1972年起与密德兰银行、国民威斯敏斯特银行等联合开展信用卡业务。在国内与石油、钢铁、飞机、航运界关系密切,在国际上设有多家分支机构。总行设在伦敦。

高盛:迪拜世界对汇丰及渣打的冲击尚可处理

高盛公司以Roy Ramos为首的分析师预估,迪拜延后偿债,对汇丰控股渣打银行的冲击尚可处理。

分析师预估,汇丰潜在的信用损失为6.11亿美元,渣打银行为1.77亿美元,在最惨的状况下,预计可处理的冲击不到股东权益的1%,不到纯益的5%。

北京时间11:10,汇丰控股大跌5.4%,报89.10港元,是4月来最大跌幅。渣打银行跌5.2%,报192.50港元。

<< 前一页12后一页 >>

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lilei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片