张裕A与恒丰银行“婚事”告吹

2010年09月15日 14:50新闻晚报 】 【打印共有评论0

见习记者 沈梦捷

晚报讯 张裕A与恒丰银行 “热恋”近一年之后,最终“婚事”告吹。而就在这段“姻缘”结束的当口,张裕A的股价却悄然攀升,连续4个交易日累计涨幅超过10%,日前更是飙高跻身百元新贵。分析人士表示,股价发力应与公司终止投资恒丰银行有关。

9月7日,张裕A发布公告称,董事会已经通过 “关于终止投资恒丰银行股份有限公司暨重大资产购买方案的议案”,理由是“公司认为该项投资较最初的投资预期增加了不确定性因素”。公告当日,张裕A股价小幅回调后,随后几日接连展开大幅上攻,最终于前日冲破百元大关。张裕A首次真正跻身百元股俱乐部。

恒丰银行参股无疾而终的重要原因是外资股东一直反对这桩 “婚事”,在5月的表决中,有约四成外资股东投了否决票。专家表示,外籍股东之所以强烈反对,主要原因是他们在经营理念上更强调专业化,而这项投资超出了该公司的专业领域和主营业务范围,进入自己不熟悉的行业风险比较大。另外,这些外籍股东认为,葡萄酒行业还有很大的提升空间,这部分资金完全可以用来拓展主营业务。

与此同时,一位业内人士表示,如恒丰银行这类的中小银行,抵御风险的能力远弱于国有大型银行,张裕A拿出10.2亿元砸到银行业,并非好消息,而中国葡萄酒市场的潜力非常大,10.2亿元资金投在主业上,收益应该会更好。该人士对张裕A发展前景表示看好,他表示“在赢得解百纳商标官司后,张裕A在中国葡萄酒行业一哥的位置进一步巩固,而中国葡萄酒市场拥有巨大的成长空间。 ”

大同证券郭得存认为,张裕A将闲置资金用来扩大产能,对推升公司业绩和股价都有利好。同时,佳节将至,酒类股也受到资金的关注。

张裕A与恒丰银行“婚事”告吹

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 沈梦捷   编辑: libing
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片