凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苏格兰皇家银行或出售投资银行至多10%的资产

2013年02月25日 13:26
来源:中新网

0人参与0条评论

据《华尔街日报》中文网报道,苏格兰皇家银行集团(RBS)计划通过出售最多300亿英镑(约合455亿美元)资产来缩减旗下投资银行子公司规模,拟出售的资产规模相当于当前资产规模的10%左右,这家政府部分持股的银行希望藉此摆脱政府要求其关闭该子公司的压力。

苏格兰皇家银行集团定于周四公布2012财年业绩报告,预计将出现亏损。

据报道,苏格兰皇家银行集团还计划减少对投资银行子公司的资本配置,并继续推进该部门的裁员计划。

报道还称,苏格兰皇家银行集团还计划把销售不当的利率套期保值产品的相关拨备从目前的区区5,000万英镑提高至5-10亿英镑。

报道称,尽管预计会发生亏损,苏格兰皇家银行集团仍计划向其投行员工派发大约3亿英镑的奖金。该行2011年的奖金为3.9亿英镑。

据悉,这家政府持股82%的银行计划明年朝私有化方向发展,到2014年第四季度时,该行可能出售至少10%的股份。报道称,此举可能为政府筹资约50亿英镑。(中新网金融频道)

[责任编辑:yangxw] 标签:苏格兰 英镑 银行 皇家 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.99% 69443.28万元
鱼跃医疗 股吧 研报 1.36% 45151.33万元
长春高新 股吧 研报 3.52% 41962.73万元
中科曙光 股吧 研报 4.09% 38059.72万元
神州数码 股吧 研报 -10.01% 35926.97万元
兆易创新 股吧 研报 1.53% 35819.30万元
洋河股份 股吧 研报 4.93% 35180.85万元
山东黄金 股吧 研报 2.18% 33155.90万元