中国银联在京推出银联卡便民售电服务

2009年11月13日 19:33凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 近日,中国银联在北京推出银联卡便民售电服务。

根据此项服务,北京持卡人可持任何一家银行发行的借记卡在北京市16家银行的营业网点和电力公司营业网点进行购电。同时,持卡人可以在写字楼、商场、住宅小区安装的自助缴费终端自助购电,还可以在家安装银联电话支付终端,或登陆基于银联便民缴费平台的北京市电力公司网站,足不出户即可完成购电。这项业务的开通弥补了以往各家银行只能受理本行银联卡代缴电费的不足,极大地拓宽了北京售电网点的覆盖范围,缓解了持卡人缴费难问题,进一步完善了北京社会公共服务体系。

中国银联有关人士表示,推出银联卡便民售电服务是中国银联打造刷卡支付便利的举措之一,中国银联目前正在全国范围内加紧实施“银联支付便利工程”,围绕着国人多元化的用卡需求,建设一个范围更广、领域更多、渠道更丰富的银行卡受理环境,使更多百姓享受到“百步之内,解决生活所需”的支付便利。

银联卡便民售电服务是北京公共事业缴费“三通”工程首个开通的项目,标志着北京公共事业缴费“三通”工程正式启动运行。北京公共事业缴费“三通”工程是指实现公共事业缴费一卡通、一网通和一费通。一卡通是指持卡人只需一张银联卡,就可缴纳自来水、电、燃气、通信等各项公共事业服务费用;一网通是指打造一个业务全面、联网通用的缴费网络,即各公共事业服务、银行及缴费终端全部联入统一的缴费网络中,实现持卡人在任何一个终端进行全业务办理,享受一站式便捷服务;一费通是指由公共事业单位向各发卡银行、受理机构及中国银联等支付约定服务费。据了解,中国银联携手相关各方还将很快开通北京水费和燃气费自助缴费业务,力争尽快实现公共事业缴费全面“三通”。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: xinmiao
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片