睡眠两月被扣300元 银行卡躺那里帮你花钱

2009年12月08日 10:38南京日报 】 【打印共有评论0

目前,包括工行、建行、中行、农行、交行在内的多家银行,其小额账户管理费的征收对象均为日均余额低于300—500元的借记卡,每季度收取3元的费用,一年12元。按照上述标准,一张存款额为零的“睡眠卡”,一年下来,也必须要承担至少22元的持有成本(年费+小额账户管理费)。如今这时代,谁手中没有几张卡?更多的年轻人更是人手一个专门装卡的包,称为“卡包”。

“卡时代”带来方便,也带来烦恼。信用卡因为透支被银行“罚款”了,一张忘于脑后的借记卡“躺”在那里也被银行扣钱了……用卡不当反被“卡”的事情屡见不鲜。

本报记者深入采访,推出这组系列报道,希望为你减少用卡烦恼提供借鉴。

秦女士这两天到某银行办理销卡手续时被告知,销卡之前先要补交300元的账户管理费。秦女士介绍,这张卡的“睡眠”时间不过几个月。

和秦女士一样,不少持卡人在清理“睡眠卡”时,都曾被要求交纳这样或那样的费用。一张长久闲置的银行借记卡,究竟要承担哪些费用,承担多少?

睡眠卡:

好郁闷:

一张卡动也没动被扣300元

秦女士销掉的这张卡是某银行的贵宾卡,根据该行的规定,此种贵宾卡要求持卡人在该行的日均总资产不得少于50万元。当初因为符合条件,她在银行工作人员的劝说下办理了该卡,但一直没有使用,后来家里有事需要用钱,她将存在该行的存款全部取走,几个月后,在清理自己的银行卡时发现了这张闲置卡,就到银行办理销卡手续。

银行工作人员向秦女士解释说,从今年8月开始,该行向不达标的理财客户征收账户管理费,若连续3个月持卡人在银行的日均总资产达不到50万元,就要扣缴150元/月的账户管理费。秦女士因为资产不“达标”,被连续扣了2个月的账户管理费,共计300元。假如她一直欠下去,一年下来“罚款”将累积到1800元。

秦女士的经历或许只是较为极端的个例,但实际上,账户管理费的征收是很多银行的通行做法。

<< 前一页123后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: gengliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片