结构性理财产品值得关注

2009年11月14日 12:14证券时报 】 【打印共有评论0

本报讯 本周共有127款个人理财产品上市,在信贷资产类产品大幅减少的同时,结构性产品由于可进可退,在全球经济不确定性增加的今天,值得投资者关注。

据普益财富统计,本周信贷资产类理财产品发行数大幅减少到58款,市场占比大幅回落。其中,人民币债券和货币市场类理财产品为40款,发行数增加4款;外币债券和货币市场类理财产品发行数为18款,发行数增加8款,北京银行中信银行中国银行、深圳发展银行和光大银行发行了该类产品。其次,投资于其他资产的产品有8款。

长期理财产品收益有所提高,中国银行发行的中银智富理财计划0910期,期限为1095天,预期年投资收益率为6.5%,相当于同期企业债的发行利率。短期理财产品也有不错表现。平安银行发行了安盈理财0932产品II,期限为6个月,产品投资对象为平安信托设立的易初莲花物业投资信托计划受益权,从结构上看,和REITS已经十分接近。

外资银行结构性理财产品也有不少特色。例如,花旗银行最近发行的3年期“锁定CPPI金砖四国”美元QDII产品。该产品挂钩于指数和利率,投资比例参照动态指数,而动态指数由参考组合和储备组合组成,通过动态指数调整参考组合及储备组合的投资部位。其中,参考组合为标准普尔金砖四国40指数 (SBR Index) ,而储备组合为3个月美元伦敦银行同业拆借利率(LIBOR)的货币市场工具 。这样,无论全球货币政策是否收紧,投资者都有望获得稳定收益。(张若斌)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 张若斌   编辑: wangdan
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片