国内首个外企年金问世

2009年12月08日 02:42第一财经日报 】 【打印共有评论0

朱李

日前工商银行中国银行富国基金等五家管理机构面向外资中小客户合作推出“如意养老2号B款”企业年金计划产品。

据介绍,这是我国目前第一个针对外资企业的年金计划。为避免受托人和账户管理人两个系统两套账所额外增加的工作量,中国工商银行此次同时担任受托人和账户管理人。此外,“如意养老2号B款”还在国内首次引入了“4+1”服务机制,即在企业年金基金四个管理人的基础上增加第五方顾问公司,向参加计划的外资中小企业提供一揽子企业年金咨询服务,为解决年金建立和运作过程中的各种问题提供专业参考,有效提升整体服务水平。

工行人士介绍说,借助第五方咨询公司的丰富咨询经验,“如意养老2号B款”企业年金计划产品可最大程度地满足外资中小企业的年金需求,确保实现管理运营的高效便捷。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片