高息理财为饵 酒店经理两年吸收存款1.9亿

2010年05月29日 11:50荆楚网-楚天都市报 】 【打印共有评论0

每个月有1.5%—2%的利息,青山一家酒店的经理伙同他人,两年内吸走700多名群众的1.9亿余元。

昨日,武汉晶银大酒店总经理、武汉晶银投资担保有限公司法人段某等三人被控非法吸收公众存款罪,在青山区法院受审。

青山区退休职工张女士昨日对记者说,她每月1000余元退休金。2007年12月,一名晶银投资担保公司的员工,声称他们提供高息理财服务,并带张女士看了晶银大酒店。张女士将3万元积蓄交给这家公司。

张女士说,投资初期利息兑现很及时,但去年2月起利息就无法兑现了。

据检察院指控,段某等人在2007年1月至2009年3月两年内,迅速吸引786名群众,投入资金1.9亿余元。

检方称,所吸收的1.9亿元中,除有1000多万元用于返还当事人的本息,其它都被段某用于购买房产和投资自己其它的项目,并供其个人花销。至2009年3月案发,尚有584名群众的利息和本金8490余万元未兑付。(袁黎 李琰培)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 袁黎 李琰培   编辑: lilei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片