央行本周净回笼810亿

2009年11月14日 00:40广州日报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者黎雯)央行本周通过公开市场操作实现了净回笼810亿元,这已是“十一”假日后连续第五周对资金净回笼了。

不过,在维持净回笼力度的同时,央行依然咬住利率不动,上述操作利率依然持平。但市场的担心依然浓郁,而1年期央票发行量再度缩减也增加了担忧。

“无论是绝对发行量还是发行规模与总回笼量的占比,都连续下降,一方面反映了市场需求减少,另一方面,从操作惯例来看,1年期央票利率在上调之前必然会出现缩量发行。”东莞证券分析师余薇表示。

而债市走势也在等待1年期央票利率的指引,“预计在1年期央票发行利率变动之前,市场难以改变窄幅振荡的趋势。”余薇称。兴业银行资金运营部资深经济学家鲁政委认为,若现在上调央票利率,势必对银行基准利率造成压力,而在美联储等没有进入加息周期之前,人民币的加息必将引致更多热钱的涌入。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 黎雯   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片