B股大涨 深圳部分银行港币兑换量骤增

2009年11月14日 12:21证券时报 】 【打印共有评论0

B股连日大涨,直接带动了投资者的热情,也随之引发银行的港币兑换热潮。昨日,有深圳银行业工作人员向记者“报料”称,最近几天到银行兑换港币的客户明显增多。“不排除和最近B股连续大涨有关系。”有业内人士分析道。

记者随后与中行、招行等多家银行深圳营业部工作人员求证此事,都得到了较为一致的答复:兑换港币在一些银行网点确实出现了小高潮。招商银行某营业部工作人员告诉记者,最近几天到银行兑换港币的客户比平时增加了许多,而且一般都是购买最高额度每人每天7.2万港币。“今天来电话预约购汇的就有好几个,因为平常银行不一定会有那么多港币现金,这些兑换大额港币的客户在购汇完成后都是直接取现。”至于客户换汇的具体用途,他们表示不方便打听。券商工作人员表示,只要开通B股股东代码卡并开通B股银证转账功能,把资金转进来就可以操作。

一香港投资咨询公司深圳分公司经理也向记者表示,据他了解,最近确实有不少投资者去银行兑换港币投资B股。

记者从联合证券某营业部工作人员处也证实了这一说法。“最近换港币炒B股的人突然多了起来,咨询B股投资事宜的电话更是明显增多。”该工作人员说。(胡学文)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 胡学文   编辑: wangdan
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片