21家台湾银行曝险迪拜债务危机347亿新台币

2009年12月03日 21:56中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网12月3日消息 台当局“金管会”今天详细说明阿联酋迪拜债务危机台湾银行曝险状况,总计21家银行在迪拜有曝险,其中9家为泛公股银行,单一银行最大曝险达63亿元(新台币,下同)。

据台湾“中央社”报道,台当局“金管会”银行局副局长林栋梁表示,共21家台湾银行对整体迪拜有曝险,其中有9家泛公股银行(包括“中国输出入银行”);单一台湾银行对整体迪拜曝险最大为63亿元(授信53亿元,投资10亿元)。

台湾银行对整体迪拜曝险达347亿元,其中授信部分约210亿元,由于多为联贷案,仅35.8亿元有担保,投资部分约137亿元。

林栋梁指出,因为先前银行计算曝险时忽略计算对迪拜世界子公司的授信,因此台湾银行对迪拜世界单一曝险,从先前统计的约63亿元上修到80亿元,其中曝险最大的银行曝险19亿元。

林栋梁表示,银行还在评估呆帐提列,有部份是联贷案及契约还未到期,还需要一段观察期;即使最后成为呆帐,因为风险分散在各银行,整体银行逾放比率也不会增加多少。(高大林)

新闻背景:迪拜债务危机

迪拜世界集团是阿联酋迪拜公国政府控股的旗舰公司,负责在全球进行投资,经营范围覆盖高度多元化的行业领域,在迪拜快速的经济增长中发挥了重大作用。迪拜世界的主要目的是扮演经济增长引擎的角色,为国内和国际经济发展提供动力。

11月26日,迪拜酋长国政府宣布,将重组国内最大的企业实体迪拜世界,其负债额高达590亿美元。迪拜政府称,迪拜世界请求债务偿还日至少延长到明年5月30日。从而引发了投资者对其债务违约风险乃至这种风险蔓延至全球金融体系的担忧情绪,尤其是担心债务违约风险将对银行业和新兴市场造成不良影响。

浏览更多台湾新闻

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lilei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片