凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

烟台银行高层涉案 急聘风险官防阻风险

2012年06月12日 04:04
来源:每日经济新闻 作者:田文会

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日,有媒体报道称,烟台银行数十人接受调查,董事长庄永辉已被批捕。6月7日,该行发布招聘信息公开招聘首席风险官和风险管理部总经理,以防止类似事件再次发生。

招聘信息显示,首席风险官负责监督及控制烟台银行的各类风险,并确保银行在可控制的风险环境下经营。

该行人力资源部工作人员对《日经济新闻》记者表示,该行目前首席风险官的职位空缺。

新世纪周刊》援引知情人士消息称,烟台银行此番有数十人在接受调查。公安局和检察院分别办案,迄今为止,公安局带走17人,案由主要是金融诈骗、行贿受贿。检察院带走21人,其中数人已被正式逮捕,涉及渎职罪。

6月11日,有接近检察机关的人士向《每日经济新闻》记者证实,烟台银行多人在接受调查,但案子主要是公安在负责侦办,检察院涉及部分不多。

烟台银行不愿具名的人士表示:“听说和之前刘维宁的案子有关,但还有没有别的事就难说了。”

今年年初,烟台银行胜利路支行行长刘维宁分多次将银行库存银行承兑汇票276笔全部取走,用途不明,票面金额高达4.36亿元,其中有1.7亿元已经转入其个人账户。今年2月7日,浙江金华警方抓获了公安部A级通缉在逃嫌犯刘维宁。

烟台银行官网6月1日公告,该行将在6月25日召开临时股东大会,审议关于免去董事长庄永辉、副行长李永平董事职务以及陈远东辞去董事等议案。同时,将修改该行《章程》。据悉,股东大会还将邀请央行烟台中心支行和银监会烟台监管分局领导参加。因风险事件不断,烟台银行2.73亿股的股份也遭第二大股东华电集团转让。为此,烟台银行办公室的人员表示:“我们暂时没有接到股权变更的通知,所以现在这部分股权还是华电持有的。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:wanggq] 标签:风险事件 急聘 银行承兑汇票 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.81% 124050.43万元
立讯精密 股吧 研报 7.50% 78730.55万元
京东方A 股吧 研报 2.63% 77241.97万元
信维通信 股吧 研报 8.87% 69886.46万元
鱼跃医疗 股吧 研报 9.99% 68495.28万元
东方财富 股吧 研报 3.42% 58175.90万元
中兴通讯 股吧 研报 2.94% 57966.85万元
宁德时代 股吧 研报 2.66% 55537.48万元