凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

烟台银行重案第7天:38人被带走 华电接盘者隐现(3)

2012年06月18日 07:26
来源:理财周报 作者:冀欣

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

烟台银行内部低调大规模洗牌

不仅仅是董事会,烟台银行的内部组织和人事结构也在悄然发生着巨变。

临危受命的烟台银行新任董事长、党委书记为烟台市财政局原副局长叶文君,而多年空缺的行长一位也终于在今年有了入驻者,此人为孙才厚。

据了解,其实早在3年前,时任恒丰银行副行长的孙才厚便在监管部门主导下被调到烟台银行,原本就是出任行长一职,但这样的“安排”遭到了庄永辉的反对,所以孙一直只被安排在一个没有太多实权的位置上,即使当地监管部门亲自出面协调亦未能如愿。而庄永辉和副行长李永平长期不和,导致行长一职始终空缺,庄永辉一权独大。

孙才厚上任行长后对烟台银行倾注了大量的心力,记者电话与其沟通时,他正在一家分支行调研,他一再表示,“我们一直在根据有关部门的要求进行调整和改革,也一直在努力实现快速发展,3月以来我们资产规模增长了40亿,存款规模增长了20亿,希望你们能多多支持我们,多看看我们正面的信息。”

之后,孙才厚连说了4次“谢谢”,重复了2次“请支持”。

除此之外,据多位当地知情人士透露,烟台银行内部中层领导也有很大的变动,新任董事长叶文君也一直在谋划从原有中层领导中提拔一位主管人事的副行长,但暂时还没有合适人选。

“叶文君选人要求很高,大多数人都不符合他的要求。”

另外,烟台银行还在对各分支行进行统一的风险排查,分支行行长调离原岗,确认没有问题后再返回原有岗位。

这一消息并未得到烟台银行内部人士的确认。

而在组织结构方面,烟台银行也大幅调整,该行董秘秦鲁斌对理财周报记者透露,该行资金运营中心已改为金融市场部,信贷管理部出于加强风险控制等方面的考虑改为授信管理部,原有的票据中心已撤销,票据业务归授信管理部开展,更重要的是,暂时停止开展贴现业务,待调整好之后再重新启动。

当然,公安机关和检察院的调查还在继续,烟台市银监局局长廖平之告诉理财周报记者,针对烟台银行的风险排除已由省政府主导。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:yangxw] 标签:恒丰银行 银行股权 华电集团 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 2.56% 92652.24万元
中兴通讯 股吧 研报 5.30% 85672.22万元
宁德时代 股吧 研报 3.94% 76944.71万元
立讯精密 股吧 研报 3.20% 36671.30万元
顺丰控股 股吧 研报 8.64% 35337.59万元
贵州茅台 股吧 研报 0.00% 33597.45万元
亿纬锂能 股吧 研报 9.21% 28926.04万元
公牛集团 股吧 研报 10.00% 28611.10万元