凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普或被迫寻求日本政府救助

2012年11月06日 01:24
来源:每日经济新闻 作者:罗慧

0人参与0条评论

夏普被迫寻求政府救助?

据彭博社报道,由于陷入巨额亏损,且2013年将有2000亿日元的可转债到期,夏普可能被迫向政府支持基金——日本企业再生支援机构(ETIC)或是产业革新机构(INCJ)申请援助。此外,夏普未能敲定富士康的670亿日元股权投资。

日本电机产业咨询公司产业创成咨询 (SangyoSoseiAdvisoryInc.)社长佐藤文昭说:“考虑到(企业破产)对经济的潜在冲击,日本政府别无选择,只能帮助需要资金救助的公司。如果夏普破产,将带来大量就业岗位损失,包括供应商方面的就业损失,这种冲击不能忽视。”

夏普11月1日警告说,本年度(2012年4月~2013年3月)公司可能面临4500亿日元损失,将超越上年度的3760亿日元,创史上最大亏损纪录。

美跨国巨头涉嫌在英“避税”

据外媒报道,美国企业税率达35%,而苹果公司仅为其海外盈利支付了不到2%的税赋,并且其他美国跨国巨头在英国的税率过低的情况也引起了英国方面的关注。

一份苹果公司上交到SEC的资料中披露,截至今年9月,苹果公司在海外(美国之外)盈利为368.7亿美元,为其缴纳了7.13亿美元的税金,即是说税率仅为1.9%。这些细节引起了美国跨国公司在英税率过低的争议。

此前,英国首相卡梅伦就曾表示,对苹果、Google、Facebook等美国公司避税9亿英镑的情况不满。

每经实习记者 罗慧

[责任编辑:liuhw] 标签:夏普 苹果公司 每日经济新闻 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 1.73% 147691.87万元
宁德时代 股吧 研报 4.34% 124543.17万元
万华化学 股吧 研报 1.10% 59970.46万元
万 科A 股吧 研报 0.97% 59887.83万元
先导智能 股吧 研报 5.82% 59113.50万元
掌趣科技 股吧 研报 4.34% 50723.58万元
易见股份 股吧 研报 1.90% 48995.90万元
蓝思科技 股吧 研报 -9.98% 47114.92万元