凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普联合高通开发节能显示器有望获注资

2012年12月05日 02:48
来源:第一财经日报 作者:夷施 黄远

0人参与0条评论

正在经营重组的夏普公司与美国通信技术巨头高通公司(QCOM.NASDAQ,下称“高通”)的业务合作谈判已基本达成协议。

高通昨天在官方网站上公布了其附属公司Pixtronix和夏普之间的技术合作协议:基于IGZO技术,并利用现有的LCD制造基础设施来开发高画质、低功耗的MEMS显示器,并用以商业化。

高通方面称,在过去的一年半时间里,夏普和Pixtronix一直在从事开发活动,未来的目标是加快Pixtronix公司的低功耗MEMS显示器,并采用夏普的IGZO技术。

高通执行副总裁兼集团总裁Derek Aberle表示:“(未来)会将新的MEMS显示技术商业化,有助于实现高性能、低功耗的各种设备,包括智能手机和平板电脑。”

外媒报道称,夏普将在今年年底之前接到来自高通50亿日元(约合6100万美元)的投资,这项投资将以定向增发新股的方式来完成。如果合作进展到一定程度,高通将再对夏普投资50亿日元。

上述报道还称,夏普还在就接受一笔数十亿日元的注资与美国芯片巨头英特尔进行谈判。

不过,高通和夏普双方公司均未对此向《第一财经日报》记者透露更进一步的细节。

按照夏普股票周一收盘价计算,100亿日元的投资可以让高通拥有夏普大约5%的股份。而对于夏普来说,由于发生巨额亏损以及市场份额不断下滑,其市值今年已累计缩水了四分之三。

相关人士对记者称,夏普的IGZO显示器技术已存在,该技术可极大减少显示屏面板的耗电量。

夏普的业绩一直表现惨淡,不仅今年 4~6月净亏1380亿日元,夏普还预计,截至明年3月份的最新一个财年,公司将净亏损2500亿日元。上一财年,夏普曾创下净亏损3761亿日元的历史纪录。

[责任编辑:aiwei] 标签:夏普 高通 日元 功耗 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 0.81% 113840.45万元
招商银行 股吧 研报 1.82% 109275.80万元
中国人保 股吧 研报 -9.94% 100157.73万元
新 希 望 股吧 研报 4.91% 78487.87万元
牧原股份 股吧 研报 1.97% 75903.69万元
东方财富 股吧 研报 1.29% 72218.65万元
中国长城 股吧 研报 2.73% 71705.90万元
潍柴动力 股吧 研报 4.73% 58317.94万元