凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三星在美反诉爱立信侵权 各大设备制造商大都卷进战争

2012年12月27日 14:01
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

凤凰财经讯 据《金融时报》报道,昨日,三星电子(Samsung Electronics)发布公告,已请求美国当局禁止进口和销售爱立信(Ericsson)的部分产品。这是竞争激烈的手机市场上出现的最新一起专利诉讼。

三星向美国国际贸易委员会(US International Trade Commission)提起申诉,指控爱立信侵犯三星与网络设备相关的七项专利。这是针对爱立信先前控告三星产品,三星发起的反击。

爱立信于11月起诉三星侵犯其多项专利,这些专利对于三星的多款手机和消费电子产品不可或缺。三星的最新申诉于上周五提交,但直到昨天才公布。

“我们带着良好意愿试图与爱立信开展谈判,但事实证明爱立信不愿继续谈判,而是提出无理要求,还试图通过法院实施,”三星在声明中说。“有鉴于此,我们别无选择,只能采取必要的措施保护公司利益。”报道称,媒体无法联系到爱立信请其置评。

三星此举是近期全球“专利大战”中的最新一起诉讼,各大设备制造商几乎都卷进了这场战争。三星与爱立信的专利授权最早签订于2001年,最后一次续签许可则是在2007年。

这场官司大战是爱立信率先发起的。三星在网络设备市场上的实力并不如爱立信,但正对后者构成日益强劲的威胁。在第三季度网络设备部门销售额下降17%后,爱立信急于维持其专利收入。爱立信报告称,该公司去年与业界各公司达成100多项专利授权,并从中获得5.8亿英镑的净收入。

作为世界最大的手机厂商,三星正面对各主要竞争对手的法律挑战。它在四大洲卷入了数十起与苹果(Apple)的法律诉讼。三星最近决定放弃要求对苹果设备实施禁售令,但因为拒绝向竞争对手提供自己的技术,三星仍然面临欧盟(EU)对其触犯反垄断法规的指控。

[责任编辑:liuhw] 标签:爱立信 三星电子 三星产品 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 7.48% 91336.82万元
TCL科技 股吧 研报 7.50% 79989.18万元
三安光电 股吧 研报 6.55% 71394.47万元
博信股份 股吧 研报 -10.01% 68628.49万元
长电科技 股吧 研报 9.86% 66248.03万元
信维通信 股吧 研报 10.00% 65272.42万元
欧菲光 股吧 研报 7.56% 61761.16万元
同花顺 股吧 研报 0.24% 53923.35万元