凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联想集团股价创5年新高 有望收购夏普在华液晶电视厂

2013年01月18日 07:22
来源:北京日报 作者:孙奇茹

0人参与0条评论

本报讯(记者 孙奇茹)昨日,受前一日宣布NBA篮球巨星为联想手机代言人、联想与夏普合作电视业务等消息影响,联想集团股价高开低走,最高点达每股7.80元,创5年来新高。

虽然市场研究公司IDC上周五发布的统计报告显示,2012年第四季度惠普以1500万台的出货量超过联想,重夺PC业龙头地位。但这一消息并未影响市场对联想的期待。实际上,2009年3月杨元庆重掌CEO职位后,联想股价始终保持平稳上扬。

近日来,联想集团的业务变动新闻频出。在本月初宣布分拆两大业务集团后,据17日《日本经济新闻报道》,联想与夏普公司的电视业务合作磋商已经进入尾声,联想有望收购夏普在华的液晶电视工厂。“如果收购成功,对联想未来发展电视业务将是一个很好的开始。”中国电子商会副秘书长陆刃波说。

与联想相反,联想在PC市场上的“劲敌”惠普近年来的市场表现则令人担忧。自2010年8月以来,由于在移动市场动作缓慢,裁员、领导人培养缺失等问题,惠普公司股价连年下降。目前,股价从2010年最高点的每股47.56美元,已降至昨日的每股17美元左右,降幅高达64%,公司股东资产价值减损了数百亿美元。

不过,对于联想的品牌定位和地位,CEO杨元庆尚显谦虚。“我们还不是世界知名品牌,不过至少是个世界有名品牌了”。英国著名杂志《经济学人》则指出,要想成为真正的国际品牌,高质量开拓国际市场,联想必须解决过于依赖中国市场、产品利润微薄等问题。

[责任编辑:yaoqt] 标签:联想集团 新高 劲敌 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 5.68% 170234.36万元
欧菲光 股吧 研报 2.44% 117764.80万元
汇顶科技 股吧 研报 5.77% 91325.36万元
兴业银行 股吧 研报 1.04% 83399.22万元
九鼎新材 股吧 研报 9.99% 82736.29万元
商赢环球 股吧 研报 6.06% 74156.66万元
中国平安 股吧 研报 -0.15% 73786.54万元
浪潮信息 股吧 研报 -0.16% 70432.12万元