凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

春秋航空因中日关系紧张或停飞日本:客座率不到一半

2013年02月05日 01:25
来源:北京商报 作者:肖玮

0人参与0条评论

商报讯(记者 肖玮)作为春秋航空在海外市场的第一个落脚点,日本航线一直颇受其重视。不过,由于中日关系趋紧,导致两国往来航班客座率严重下滑,这让春秋航空公司也不得不考虑停飞这一航线。昨日,记者获悉,春秋航空董事长王正华透露,对于是否停飞每周12班的中日定期航班,公司还没有做出最终决定。但客座率不足一半,已严重影响公司财务状况。

据悉,王正华称,在去年9月钓鱼岛问题爆发之前,春秋航空正计划在日本市场扩张。尽管日本航线仅占该航空公司总运力的2%,但春秋航空意欲使日本成为其最大的海外枢纽。王正华指出,现在日本的合作伙伴仍旧希望继续运营日本航线,但他补充称,该航空公司的历史中从未出现过如此严重的低客座率现象。

截至目前,还很难预测中日旅游和航空市场会何时复苏。不过,春秋航空并不是惟一的受冲击者。全日空航空公司仅在2012年9-11月期间就取消了4.6万个座位运力。“即使近期停飞,但如果未来中日两国关系转好,春秋还是会回归这一市场,”昨日,春秋航空新闻发言人张武安在接受记者采访时表示,“一旦从日本市场撤出,东南亚就将成为春秋在海外重点发展的区域。”

[责任编辑:zhangzh] 标签:航线 春秋 航空公司 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.68% 92532.19万元
省广集团 股吧 研报 3.48% 46472.42万元
风华高科 股吧 研报 8.49% 43503.11万元
上海机场 股吧 研报 5.68% 41531.56万元
TCL科技 股吧 研报 5.67% 40498.96万元
五 粮 液 股吧 研报 1.40% 38654.76万元
牧原股份 股吧 研报 4.24% 37751.07万元
中国国旅 股吧 研报 6.56% 33749.53万元