凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普为自救引三星入股 为韩日电子行业首次资本合作

2013年03月07日 04:08
来源:京华时报 作者:祝剑禾

0人参与0条评论

京华时报讯(记者祝剑禾)昨天,韩国三星电子和日本夏普双双宣布达成资本合作协议,三星将向夏普出资约104亿日元(约合1.1亿美元)收购后者3%的股份。这是在竞争激烈的消费电子行业中,韩日企业间的首次资本合作。

据了解,夏普将于本月28日采用定向增发的方式,以每股290日元(约合3.1美元)的发行价向三星电子日本法人发行3580.4万股股票。三星电子将以约3%的出资比例成为夏普的第五大股东,也是除金融保险机构之外夏普的最大股东。

夏普是老牌的日本电子巨头,近年来,由于液晶面板、电视机以及太阳能电池等主力产品业绩滑坡,夏普在2011、2012年连续出现了创纪录的巨额亏损,其中2011年亏损38亿美元,2012年4—9月亏损48.4亿美元。截至去年12月底,夏普自有资本比例下滑至9.6%,亟须增强资本金。2012年3月,夏普一度与郭台铭的台湾鸿海精密工业达成资本合作意向,郭台铭准备以每股550日元(约合6美元)的价格收购夏普9.9%股份,但后来由于夏普股价大幅下滑,这一协议迟迟未能落实。鸿海出资的最后期限是今年3月26日,此次夏普携手三星图自救,意味着郭台铭入主夏普的希望已经非常渺茫。

[责任编辑:yuran] 标签:
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.68% 92532.19万元
省广集团 股吧 研报 3.48% 46472.42万元
风华高科 股吧 研报 8.49% 43503.11万元
上海机场 股吧 研报 5.68% 41531.56万元
TCL科技 股吧 研报 5.67% 40498.96万元
五 粮 液 股吧 研报 1.40% 38654.76万元
牧原股份 股吧 研报 4.24% 37751.07万元
中国国旅 股吧 研报 6.56% 33749.53万元