凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郭台铭取消首脑会谈 夏普灭火:与三星仅金钱关系

2013年03月07日 13:55
来源:比特网

0人参与0条评论

3月7日消息,根据台湾媒体《精实新闻》报道,在夏普宣布结盟三星前的5日下午,位于大阪市的夏普总部弥漫着一股紧张氛围,主因夏普社长奥田隆司、会长片山干雄原先预定于5日傍晚和鸿海董事长郭台铭举行的首脑会谈紧急遭到中止。

夏普6日宣布与三星电子结盟,三星将取得夏普约3%股权、而夏普则将扩大对三星的面板供应;夏普此举主要是希望提高低迷的面板产能利用率,双方均受益。然而 此事却让鸿海陷入囧境,因为2012年3月,夏普与鸿海集团签署协议,后者将以每股550日元(约合6美元)的价格收购夏普9.9%股份。本次交易很可能 让鸿海入股夏普的交易彻底泡汤。

日经新闻7日指出,在夏普宣布结盟三星前的5日下午,位于大阪市的夏普总部弥漫着一股紧张氛围,主因夏普社长奥田隆司、会长片山干雄原先预定于5日和鸿海董事长郭台铭举行的首脑会谈紧急遭到中止。

根据夏普人士透露,夏普原先计划利用上述首脑会谈向郭台铭告知与三星结盟的事项,并希望藉此获得郭台铭的谅解,不料郭台铭提前获知该结盟讯息,故火大取消该首脑会谈。

据 日本媒体J-CAST报导指出,关于市场忧心结盟三星恐让夏普及苹果的技术情报外流给三星一事,夏普发言体系表示,与三星之间仅止于资本合作(金钱关系) 及面板供应,双方并未签署技术合作等相关契约,故夏普与三星既不会进行共同研发也不会进行技术提供,加上三星完全不会介入夏普的经营、也不会进行董事派 遣,故应不会发生技术外流的问题。

夏普并指出,正持续和鸿海就资本合作一事进行协商,且并努力让双方的资本合作得以实现,而此次和三星结盟完全和鸿夏恋没有直接关系,且向鸿海端说明之后也已获德鸿海端的理解。

[责任编辑:wanggq] 标签:夏普 三星 郭台铭 首脑 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
三安光电 股吧 研报 5.25% 186362.24万元
欧菲光 股吧 研报 7.45% 158217.02万元
恒瑞医药 股吧 研报 3.22% 138813.48万元
京东方A 股吧 研报 3.30% 114286.91万元
北方华创 股吧 研报 3.93% 106841.11万元
深南电路 股吧 研报 5.30% 105567.59万元
沪电股份 股吧 研报 3.06% 104176.92万元
长电科技 股吧 研报 6.35% 100402.29万元