凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三星收购夏普复印机业务遭拒

2013年03月15日 07:10
来源:南都网 作者:王海艳

0人参与0条评论

外媒近日有消息称,夏普拒绝了三星电子在1.1亿美元入股交易中提出的关于收购夏普复印机及打印机业务的提案。夏普中国昨天给南都记者回复称,的确拒绝了三星的要约,但不就此进一步置评。

该公司内部人士则表示,此前多有夏普出售业务的消息,但那些都是谣传。三星电子在全球智能手机市场已占据霸主地位,其电视也已经连续七年保持全球第一,为了进一步扩大市场,三星将矛头转向复印机以及数码相机,希望收购夏普复印机业务扩大市场份额。无奈两者并没有进入“蜜月期”,夏普仍然对三星保持警惕。

另一方面,对于三星和夏普的资本合作原因,外界至今仍在猜测,毕竟宿敌一夕变“情人”,加上苹果、鸿海等顶级企业,很容易令市场浮想联翩。消息显示,三星与夏普的隔阂也难以尽消。据传,三星集团原本有意出价400亿日圆收购夏普,但遭遇后者部分人士强烈反对,因此未能全面接受三星。最终,三星只买到夏普3%的股权,约104亿日圆。尽管如此,这依然给鸿海与夏普的合作带来一层阴影。

[责任编辑:changli] 标签:夏普 三星电子 三星集团 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
工业富联 股吧 研报 3.64% 145160.14万元
左江科技 股吧 研报 4.53% 93765.60万元
闻泰科技 股吧 研报 5.66% 86587.47万元
中国软件 股吧 研报 1.79% 83237.20万元
宁德时代 股吧 研报 1.11% 74382.50万元
北信源 股吧 研报 4.38% 71987.87万元
京东方A 股吧 研报 0.27% 65259.06万元
中国长城 股吧 研报 2.94% 62838.15万元