凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

诺基亚在印涉税务纠纷 政府要求其补缴4亿美元

2013年03月28日 22:07
来源:凤凰科技

0人参与0条评论

凤凰科技讯 北京时间3月28日消息,据路透社报道称,据印度法院网站通知显示,诺基亚印度分公司由于涉嫌税务纠纷,已遭到印度税务部门要求补缴从2006年7月至今五年的208亿卢布(合3.83亿美元)收入税。

诺基亚今日表示,印度税务机构已经向诺基亚发出命令,同时新德里高级法院称对税务机构的补缴要求延缓审理。诺基亚并未具体透露印度税务机构要求补缴的金额。

印度目前正在积极对外国公司征税,以寻求控制预算赤字,防止被下调信用等级。上月,印度政府官员表示税务机构已经对Cadbury Plc公司发起诉讼,指控其涉嫌避税4600万美元,此外皇家荷兰壳牌、沃达丰以及LG公司等均在印度涉及税务纠纷。

诺基亚在声明中表示,“诺基亚重申,公司完全遵守当地法律以及印度政府与芬兰政府之间双边协商的税务条款,同时诺基亚将会奋力为自己辩护。”

诺基亚印度分公司律师向法院保证称在下一场听证会召开之前,除非正常业务用途,公司不会转移或者将资金汇至印度以外的地区。诺基亚律师称公司在印度绝无避税意图,但是会寻求法律途径回应税务机构的税收要求。(编译/小邝)

[责任编辑:zhangzh] 标签:诺基亚 税务机构 纠纷 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯