凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘永好辞任新希望六和董事长 女儿刘畅及陈春花接任

2013年05月22日 14:48
来源:四川在线 作者:杨珺

人参与条评论

刘永好辞任新希望六和董事长 女儿刘畅及陈春花接任

左:陈春花 右:刘畅(来源:资料图)

四川在线消息 今日,在新希望六和股份有限公司召开的2012年年度股东大会上,新希望六和股份有限公司董事陶煦向记者透露,公司董事陈春花和刘畅将出任新希望六和联席董事长,陈春花兼CEO。

资料:联席董事长指大的集团设有两个总部,每个总部都有独立的董事会,这样每个董事会的董事就是联席董事,每个董事长就是联席董事长,集团也由两个董事会掌管,比如一般的大的会议则选择轮流召开,这虽然每个集团每个股东都有选举权,但只能选择由他们推荐的人选。

陈春花简介:女,博士后,1961年出生,专业工商管理。曾任华南理工大学工商管理学院副院长、山东新希望六和集团总裁,《北大商业评论》副主编,现任华南理工大学工商管理学院教授、博士生导师。

刘畅简介:新希望集团董事长刘永好之女,目前持有希望集团36.93%的股份,进而间接持股新希望和民生银行两家上市公司,还担任着新希望集团旗下非上市公司四川南方希望的董事长。

2006年,胡润首次发布女富豪榜,刘畅就以26岁的芳龄成为中国最年轻女富豪,当时身家25亿元,排名第9。

2009胡润女富豪榜,刘畅则以81亿元财富位居14位,是四川唯一上榜女富豪。

2011胡润女富豪榜,刘畅以110亿元财富位居11位。

2012年胡润少壮派富豪榜,刘畅以109亿元财富位居4位。

[责任编辑:yangm] 标签:陈春花 CEO 六和集团 
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯