凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘永好:鸡肉没人买猪肉也没人买 政策应多帮农业

2013年04月15日 16:41
来源:金羊网-羊城晚报

0人参与0条评论

新希望在华东地区的鸡肉销售量已降低了一半“养殖业有很大风险,不但有市场风险,还有生活风险,还有疾病风险,这些是其他行业没有的。”黄浦江“死猪事件”之后又遭遇禽流感,新希望集团董事长刘永好上周在出席某论坛时显得很焦虑,他说:“现在市场上的鸡肉没人买了,猪肉没人买了,价格大跌。”

“2011年9月份毛猪收购价格是24块钱一公斤,今天是12块钱一公斤,跌了一半,但饲料价格都上涨了。现在猪农和鸡农压力都非常大。实际上,这么多年来,农业的资金链一直都很紧张,我们的政策应该更多地帮助农业。”刘永好还透露,新希望在华东地区的鸡肉销售量已降低了一半。

[责任编辑:wanggq] 标签:刘永好 鸡肉 新希望 华东地区 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯