凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
金正恩会否对华大变脸?

金正恩会否对华大变脸?

金正恩3年守孝期满,暗中敲定访俄,对华渐露异心,中国为何淡定?

油价暴跌拖垮苏联不是美国阴谋

油价暴跌拖垮苏联不是美国阴谋

苏联严重畸形经济结构,早已为其经济增长种下了不良的种子。

非常道专访王学圻

“东方人床戏不如西方自然”

拒与大S拍床戏:跟摔跤似的;《色戒》难看,国人不习惯公开。

王石微博播报波士顿爆炸案 央视连线误称其为前方记者

2013年04月16日 15:12
来源:南都网

0人参与0条评论

正在加载中...

美国波士顿15日下午2点50分(北京时间16日凌晨2点50分)在Boylston街马拉松比赛终点处发生两起爆炸。当时,中国万科集团董事会主席王石先生等15名长跑爱好者参与马拉松其中,他们也成了赛后发微博消息的主力。上午8时33分,央视《朝闻天下》女主播在连线马拉松比赛现场的王石时,误称其为央视前方记者。王石笑称,我怎么变成记者了。

网友评论:歪打正着 自媒体时代现场即记者

针对央视再次出现“口误”,网友纷称自媒体时代,谁在现场谁就是记者。也有一些网友认为央视太不严肃,口误已经“见怪不怪”。

85名中国选手参加波士顿马拉松 王石回忆恐怖一幕

创办于1897年4月19日波士顿马拉松赛,是现在风靡全球的城市马拉松的鼻祖赛事,由于其悠久历史和空前热闹的场景,一直是全球长跑爱好者心目中的殿堂级赛事。在今天的比赛中,就有85名来自中国大陆和港台的选手参赛。他们成为了恐怖袭击的亲历者。

中国万科集团有15名长跑爱好者参加,其中就有该集团董事会主席王石先生。而他们也成了赛后发微博消息的主力。原本一切太平,王石在微博上也只是公布一下员工们比赛时的情景。

但在凌晨3点15分爆炸发生时,王石第一时间发博称:“终点赛道附近两声巨响,比赛终止,疏散……爆炸威力不是很大,怀疑恐怖所为。”从他发回的现场照片来看,爆炸后的浓烟飘过,显然王石本人就在终点附近。

在确认自己的员工无一伤亡后,镇定了情绪的王石在数小时后发博说:“爆炸后,警卫人员即刻拆除赛道围栏,警笛声起。孩子在发抖;救援车疾驰恐怖袭击现场;美国应急部门的速度非常快。电视上证实是恐怖分子的系列恐怖袭击!询问电话涌进,万科队和田老师的队都安全。”

由于王石的位置对于观察整个事件相当有利,在凌晨六点左右,他发了一条详细的补充说明性微博,他说:“赛道对面右侧近终点位置,一声闷响,一股白烟腾起,声响大于爆胎声,瞬间并未和恐怖袭击联想一起;15秒后,左侧又一声闷响,方感觉不对了。”

爆炸发生后的现场是悲惨的,人们是慌乱的,所有清醒的人都在庆幸自己逃过了一劫,“略博咨询田同生”在微博上说:“衣服都丢了,只能披赛事发的的一块塑料布御寒,拖着疲惫的身子向刚刚发生爆炸的终点走去,太太带着3岁的女儿在哪里等我。巧的很,前面转弯处看到了太太和趴在身子上睡着了女儿,顿时扑啦啦的泪珠往下掉。太太说,爆炸声过后,终点附近所有的人都在拥抱,掉泪。”

另一位员工nikky萌则直呼幸运,她说:“我觉得这是上天的安排让我昨天在终点留影。谢谢老天!只差500米!谢谢给我香蕉的美国爷爷,谢谢给我bc衣服的上海男生。谢谢所有惦记我的恶人,大家安全的躲在酒店里与主席一起。大家都在一起安全感很强,不怕。”

慌乱过后是镇定,在现场观众、参赛者和警察的共同努力下,局面很快平静了下来,网友“星也乱”发博称:“爆炸后我们在离终点五百米处被截停,跑者们很淡定,秩序非常好,有人还主动维持秩序。附近的群众给跑者送衣服和热水御寒,很感动,大家有秩序地撤离。逝者安息,伤者平安。强烈谴责肇事者!”

[责任编辑:wanggq] 标签:王石 波士顿 终点 爆炸 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯