凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国建投原监事长王世强跳楼身亡 公司否认因黄金爆仓

2013年04月18日 09:35
来源:凤凰财经综合

0人参与0条评论

中国建投原监事长王世强跳楼身亡 公司否认因黄金爆仓

中国建银投资有限责任公司网站公告截图。

中国建投原监事长王世强跳楼身亡 公司否认因黄金爆仓

4月17日晚间微博传闻。

中国建投原监事长王世强跳楼身亡 公司否认因黄金爆仓

4月17日晚间微博传闻。【推荐阅读:盘点近年金融圈跳楼事件

中国建投原监事长王世强跳楼身亡 公司否认因黄金爆仓

王世强2004年视察西南财经大学(来源:资料图)

凤凰财经综合 4月17日,北京金融街一男子跳楼身亡,目前死者身份已经确认,系60岁的建银投资监事长王世强,微博上流传因黄金下跌爆仓导致,公司方面对此予以否认,称排查后为个人原因。建银投资将发公告。

下午5点左右,王世强从长安兴融中心2号楼顶跳下,当场身亡。建银投资的办公室位于长安兴融中心,长安兴融中心位于西城区闹市口大街,东西两座写字楼呈L对称型。

王世强简介:

王世强自1977年至2003年期间,曾出任中国人民银行多个职位,历任计划资金司干部、副主任、主任、业务稽核司、副局级稽核员、稽核监督局副局长、银行监管一司副司长等职务,其中1998年至2000年期间担任国务院稽察特派员总署特派员助理。王世强于2003年至2006年担任中国银行业监督管理委员会培训中心主任,2006年至今历任中国建银投资有限责任公司监事长、纪委书记。

王世强是高级经济师,具有中国注册会计师(非执业)资格。1977年毕业于山西财经学院金融专业。

中国建投简介:

“中国建投”全称中国建银投资有限责任公司,2004年9月经国务院批准成立,注册资本206.9225亿元。

中国建投成立之初主要任务是接收、管理和处置原中国建设银行非商业银行资产和业务。

2005年至2006年,中国建投参与证券公司的综合治理工作,完成对多家证券公司的重组注资;2006年,完成对国泰基金、浙江国际信托等企业的股权收购。

2008年9月,国务院批准中国建投业务方向调整。公司作为中投公司部分实业投资平台,承担主权财富基金的人民币投资职能,先后对中联重科、南京莱斯、上海银行、上海国运等企业、项目投资。

截至2012年底,中国建投已发展成为一家涉及投资、金融、商业地产、咨询服务等四大业务版块的综合企业集团,合并总资产760亿元,人员规模达到1.8万人。

[责任编辑:zhangyuan] 标签:金融街 私募基金 期货 
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯