凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘永好之女刘畅或接班新希望集团(附简历图片)

2013年05月22日 15:34
来源:世界工厂食品网

人参与条评论

刘永好之女刘畅接班新希望身份获确认。子承父业是一个传统,女承父业似乎并不常见。但刘永好之女刘畅或成为女承父业的一个代表。刘永好之女刘畅简历如何,让我们一起去认识下这个新希望集团未来的接班人。

刘永好之女刘畅或接班新希望集团(附简历图片)

刘永好的新希望集团,是中国最大的饲料生产企业,截至2008年底,总资产299亿元。

今年两会,全国政协委员刘永好来京开会带上了女儿刘畅,这是她首次在媒体前亮相。从那时起,外界关于“刘永好之女刘畅将接掌新希望集团”的传言不绝于耳。

今年,刘永好之女刘畅31岁,管理新希望集团旗下数家企业。她已经多次登陆胡润女富豪榜,个人资产达92亿元。

据说,刘畅16岁赴美求学,2002年获得MBA学位归国后,就开始进入新希望集团“做一些事”。但刘永好希望她“10年内不要出现在媒体前”,“安心在公司学习”。但树欲静而风不止。从2006年开始,胡润女富豪榜上就一直有刘畅的名字。

如今,10年期满。刘永好开始高调把女儿推向台前。如今的刘畅持有新希望集团36.35%股权,间接持股新希望(000876.SZ)和民生银行(600016.SH)两家上市公司,同时还担任四川南方希望实业有限公司董事长。

今年7月,新希望集团斥资4亿元在重庆设立了两家股权投资中心,其中一家名为重庆新希望股权投资中心,注册资金3亿元,法人代表正是刘畅。

刘永好的女儿刘畅在2009胡润女富豪榜中以81亿元财富位居14位,是四川惟一上榜女富豪。

刘永好之女刘畅简历如下:

刘畅,新希望集团董事长刘永好的女儿。作为此次登榜的“富二代”典型,刘畅照片简历个人资料都受到网友的高度关注。

刘畅,女

年龄:31

出生地:四川

教育:MBA学位(美国)

主要公司:新希望集团

主要行业:饲料生产业、乳品业、金融

刘畅,新希望集团董事长刘永好之女。2006年的《胡润女富豪榜》中,这位后起之秀以25亿元的身价位列第九位。那时,26岁芳龄的她依托家族力量,荣登中国最年轻的女富豪名单之列,当然也成为四川的女首富。

在将女儿扶上台前,刘永好早已经考虑好如何培养她。1996年,16岁的刘畅远赴美国求学;2002年,获得MBA学位后归国,在北京广泛接触企业界名流,拜师学艺。刘畅目前持有希望集团36.93%的股份,进而间接持股新希望(SZ 000876)和民生银行(SH 600016)两家上市公司,还担任着新希望集团旗下非上市公司四川南方希望的董事长。作为想做百年老店的家族企业第二代,刘畅背负打造百年老店、使家族基业常青压力。

由于刘永好早前放话出来说:“女儿接班需先封口10年”,所以,刘畅至今非常低调,并提出了“十年内不要出现在媒体面前”。所以,胡润百富榜引起了人们的视线之外,在媒体面前,基本上很少能够看到这位富家之女露面。

[责任编辑:fangya] 标签:刘永好 新希望集团 刘畅 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯