凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“新菜”马云3000亿杠杆再挑电商物流缠斗

2013年05月29日 22:52
来源:华夏时报

人参与条评论

原标题:包裹革命,马云的“新菜” 3000亿杠杆 再挑电商物流缠斗

本报记者 罗小卫 曹丹 北京、深圳报道

马云又出来了!虽然不再是阿里巴巴集团的CEO,不过这次他以一个新的身份再次亮相:菜鸟网络科技有限公司董事长,而这个“菜鸟”又是马云给阿里系下的一盘大棋:物流。

合计3000亿的投资规模下重注于“智能骨干网”,马云希望,10年后,全中国任何一个地方,只要网上购物,24小时内送达。而与此同时,京东、腾讯旗下的易讯也在加紧物流建设,显然电商争斗已经转向物流。电商业内人士刘宏蛟认为,各电商物流争斗的背后是对传统物流业的革命。

3000亿投资杠杆

“我本来以为当了董事长以后就不需要再出来,但是没想到当董事长最主要的职责就是出台和走秀。”5月28日上午,身穿蓝色马褂、黑色西裤的马云在深圳以调侃的方式对《华夏时报》在内的诸多媒体记者宣布了其物流大布局构想,“但是今天这个走秀是我期待了很多年的,这是一个我们阿里巴巴集团思考了四五年一直希望建立的事,筹划了很久。”

当天,阿里巴巴集团、银泰集团联合复星集团、富春集团、顺丰、三通一达(申通、圆通、中通、韵达)共同在深圳宣布成立“菜鸟网络科技有限公司”,同时正式启动“中国智能骨干网(CSN)”项目。该项目由阿里巴巴集团牵头,身为阿里巴巴集团董事长的马云在此项目中获取了一个新的身份:菜鸟网络科技有限公司董事长,而银泰集团董事长兼总裁沈国军出任此公司的首席执行官。

据悉“中国智能骨干网”希望通过5-8年的努力,通过自建、共建、合作、改造等多种模式,打造遍布全国的开放式社会化物流仓储设施,建立一张能支撑日均300亿元(年度约10万亿元)网络零售额的智能骨干网络,让全中国任何一个地区做到24小时内送货必达。

股权结构上,浙江天猫技术有限公司出资21.5亿元,持股比例43%,是第一大股东。北京国俊投资有限公司出资16亿元,持股32%,是第二大股东。上海星泓投资有限公司、富春物流有限公司各出资5亿元,各持股10%。各大快递公司持股情况为,圆通、顺丰速运、中通、韵达、申通均出资5000万元,持股比例均为1%。

菜鸟网络董事会席位分配为:阿里巴巴三席、银泰两席、复星和富春各一席,显然阿里系是此项目的“主唱”。

对于中国智能骨干网的投资,马云透露,“这次的投资确实比较大,第一期投资就是1000亿,第二期投资2000亿,我们希望通过2000亿、3000亿的投资能够撬动几十万亿中国已经有的基础设施,能够把国家基础设施发挥出效应。让我们的高速公路、机场、码头得到充分利用,承担起本来应该有的责任。”

物流之争

“今天中国物流高速发展离不开三通一达、顺丰以及所有物流公司的发展。现在中国每天2500万个包裹左右,10年后预计每天2亿个包裹,今天中国物流体系没有办法支撑未来2亿。”马云表示。

信息显示,2012年支撑国人57亿个包裹流转,“三通一达”承担了其中80%。同时阿里提供的数据显示,2012年淘宝和天猫平台交付的邮件包裹数量占到中国所有包裹总量的60%,日均包裹量1200万个。未来10年淘宝和天猫平台的整体交易额将从1万亿走向10万亿,其产生的包裹量也将是现在的10倍以上。

事实上不仅阿里,近来其它电商对物流也纷纷给予极大重视。去年12月,高调杀入京东腹地的腾讯旗下B2C电商易迅网就打出的是“物流牌”,目前其在北京、上海、深圳、武汉、西安、重庆有六个核心仓库,今年将再建10个二级仓库。

来自艾瑞咨询的数据显示,2013年第一季度,由于易迅网的强劲增长,带动腾讯电商在中国B2C市场以6.8%的份额仅次于天猫、京东居第三位,市场份额较去年同期提升了一倍。

本报记者此前从易讯得到的消息称,2013年,易讯将会继续深化全国化的布局,以上海为中心建设全亚洲最大的自动化仓储分拨中心,建设成都、济南、福州、长春等10余个仓储配送基地,并在仓库基地周边200公里范围内的重要城市实现一日三送或一日两送的配送服务。

而面对阿里的物流布局以及易讯的攻击,京东在物流上也一直没闲着。京东称,其已构建由6大物流中心、27个城市仓储中心、近千个配送站、200多个自提点组成的覆盖全国1037个行政区县的庞大物流网络。

腾讯电商控股公司CEO吴宵光曾在2013年开年内部讲话中称,物流是电商的核心竞争力,未来谁没有物流能力,谁就不要做电子商务。如果一个电商的物流能力只是靠三通一达,就是这个行业里水平最低的电商平台。

“互联网将真正加速侵蚀传统领域,因为互联网本身太小了,传统领域能创造的价值更大。”对于以阿里为代表的电商在物流领域的动作,B2C电商科通芯城市场营销副总裁刘宏蛟5月28日接受记者采访时称。

她认为,阿里做中国智能骨干网“最小的一个层面,就是对于阿里电商的实体补充作用,但这决不是重点,真正的重点是中国仓储物流行业太陈旧了,远落后于发达国家,电商与仓储物流的矛盾一直存在,尽管多年电商的发展反向促进了传统物流仓储建设,但远没有赶上电商发展速度,曾经与做物流行业的朋友预言,一定有一次物流的优化升级革命,问题是谁来革命”。

刘宏蛟认为,阿里的动作对老对手京东没什么影响,“京东干的也是这事,中国的社会化仓储物流空间大着呢,影响最大的是传统物流业。我觉得留给传统企业的时间不多了,互联网对传统企业的革命才刚开始。”

[责任编辑:li_yuan] 标签:电商 物流 马云 京东 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯