北京市大学生网上贩卖军装

2009年11月14日 04:17北京晨报 】 【打印共有评论0

晨报讯(记者 郝涛)大学生在淘宝网开店,贩卖制式军装,两年内流水达19万元。记者昨天获悉,因涉嫌非法买卖武装部队制式服装罪,网店老板刘某已被依法刑事拘留。

今年11月12日,东城警方接到举报,称淘宝网上有人非法销售制式军装和肩章。警方调查后,立即将网店主刘某控制,在其家中现场查获07式军装、肩章、臂章共计1000余件(如图)。记者在查获的这些物品中看到,07式的军帽、军装、肩章、领章等中,从普通士兵到上将军衔的都有,有的肩章和臂章后面还有编号,样式非常逼真。臂章中涉及的部队有南京军区、沈阳军区、总参、总装等,甚至连驻香港部队和驻澳门部队的肩章也在其中。

昨日,记者在东城区刑侦支队见到了经营网店的刘某。“我也知道卖军装违法,但还是抱着侥幸心理,以为管得不是太严。”刘某说,他今年23岁,是某大学三年级的学生,学的是工商管理,对做生意非常感兴趣。

刘某说,每个肩章和臂章的进价约十几元,卖出去的价格为七八十元。而配齐军帽、肩章、领花等整套军装的价格为1000多元。“军装的级别越高,价格相对越贵。”

刘某说,他从小就喜欢收藏军品。2008年初,他在淘宝网上开店,开卖一些外国的军装和军旗。后来,推销07式军装的李某联系上他。“我开始只花几十元进点小东西,发现东西很真,后来就开始几千元地进货了。”刘某说,他和供货商李某只是通过电话联系,一直没有见过面。

对于这些制式服装的真假,民警正委托相关部门进行鉴定。警方表示,制式军装不允许买卖,刘某因涉嫌非法买卖武装部队制式服装罪被依法刑事拘留。对于远在湖北的供货商李某,民警已开始取证。目前案件仍在进一步调查中。

对话当事人

卖军品两年赚8万

记者:为什么会想到在网上卖军装?

刘某:我从小就是个军迷,喜欢收藏军品。因为对做生意比较感兴趣,去年开始在网上卖一些军品。

记者:一般是什么人买那些东西?

刘某:具体的我也不知道,应该都是收藏爱好者。

记者:网店生意怎么样?

刘某:还可以,两年时间流水19万,共赚了8万元。

记者:被抓后父母和女友知道吗?

刘某:(低下头)不知道,还没有来得及告诉他们。

首席摄影记者 吴宁/摄

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 郝涛   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片