重庆治理乱涂画抓117人 嫌疑人清理自己“杰作”(组图)

2010年09月28日 08:19重庆晚报 】 【打印共有评论0

重庆治理乱涂画抓117人 嫌疑人清理自己“杰作”(组图)

被现场捉获的嫌疑人清理自己的“杰作” 记者 杨帆 摄

重庆治理乱涂画抓117人 嫌疑人清理自己“杰作”(组图)

被现场捉获的嫌疑人清理自己的“杰作” 记者 杨帆 摄

治理乱涂乱画警方抓获117人

本栏稿件由记者 黄河 实习生 曾觅 采写

治理乱涂乱画

警方抓获117人

烈士墓转盘,白色的斑马线上被黑色油漆写满办证电话。58岁的吕某蹲在地上,将香蕉水涂抹在这些黑字上。短短一排电话号码,硬是用去一壶香蕉水,刷子刷成了黑色,这些字仍在地上留下明显印迹。

重庆大学B区学生二食堂旁边的下穿洞,原本有一面洁白的瓷砖墙,如今成了大花脸,黑色油漆涂的广告字攀附在墙上。为防止被清理掉,一些广告字被涂得近2米高,过路市民大喊可恶。47岁的符某擦得满头大汗,瓷砖墙也无法恢复原貌。

高新区兰花小区一居民楼,一栋一楼一底的房屋,一面墙就像盖了厚厚的面罩,张贴的小广告厚厚一叠,干涸的浆糊黏在墙上,根本无法清除。20岁的代某,撕了半天,将两壶香蕉水洒上,满墙仍是撕不掉的纸屑……

昨天,沙区警方在主城区抓获18名乱涂乱画、张贴小广告的男女,从中午开始,民警就带着他们先后到沙坪坝区、江北区、高新区等地,清理自己的“杰作”。因涉嫌扰乱公共秩序,这18名男女将被警方处以行政拘留10天的处罚。

“张贴这些广告只需几分钟,清理一个下午,要用去15桶香蕉水,效果还不明显。”昨天,现场监督的民警告诉记者。

据悉,重庆警方日前开展打击扰乱公共秩序、破坏城市环境的专项行动。沙区警方在全市率先成立“严厉打击扰乱公共秩序城市综合整治办公室”,组织专门警力重拳出击。据介绍,警方5天内共抓获117名涉嫌违法的嫌疑人。其中,有4人被执行逮捕。

<< 前一页12后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 黄河   编辑: wangft
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片