重庆治理乱涂画抓117人 嫌疑人清理自己“杰作”(组图)(2)

2010年09月28日 08:19重庆晚报 】 【打印共有评论0

重庆治理乱涂画抓117人 嫌疑人清理自己“杰作”(组图)(2)

27日,重庆警方开展行动,在街头现场抓获多名乱涂乱画乱贴小广告的肇事者,并督促其自己清除。杜远 摄

重庆治理乱涂画抓117人 嫌疑人清理自己“杰作”(组图)(2)

昨日,沙坪坝区烈士墓转盘,在民警的监督下乱涂乱画违法人员正在清理人行横道上的小广告。 记者 吴珊 摄

行动

沙区警方拟建城市管理支队

昨天,沙坪坝区公安分局局长郭维国接受记者采访时称,自交巡警警务体制运行、社区警务勤务的改革以来,刑事案件、治安案件大幅下降,但扰乱公共秩序、破坏城市建设的违法现象居高不下,多以乱涂乱画、张贴违法广告为主,严重影响市容市貌。

据了解,主城各区人流聚集地段,少不了这些违法小广告,全市至少有数千人每天都在乱贴乱画。以往一直是市政部门管理,整治效果不理想。郭维国认为,维护市容环境,警方责无旁贷。

郭维国介绍,沙区警方成立了“整治办公室”,并印发数千张警民联系卡,方便群众举报。“根据整治效果,我们还会考虑在沙区成立专门的城市管理支队。”郭维国说,如果成立支队,和市政部门也会有所区别,市政将主要负责管理,而警方则主要负责打击、整治违法行为,对于扰乱公共秩序的乱贴乱画,将从重处理。

个案

逮捕了4个假证贩子

昨天,记者在沙坪坝区看守所见到被逮捕的4名男子。

20岁的张某是丰都人,曾在福建一五金厂当抛磨工。今年9月20日被抓时,他正为客人送一本假军官证。张某说,今年8月底回重庆,在网吧认识一男子后,开始为对方送假证。每月底薪600元,每送一本有5到10元的报酬,包吃包住,目前,他已送出20个假军官证。

20岁的王某来自四川省渠县,前不久,在网吧认识一制作假学历的网友后,开始为其送货,收入和张某差不多,在送出第8个假高中毕业证后,被民警抓获。

同是19岁的许某和杨某,他们来自云南邵通和重庆潼南,两人表情还很稚嫩,从业经历相仿:在街上遇见造假证的男子,便帮忙送各种假学历证书。

因伪造、贩卖、国家公文证件印章罪,4人被沙区警方执行逮捕。警方表示,正追查广告来源,如有违法,严惩不误。

<< 前一页12后一页 >>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 黄河   编辑: wangft
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片