沪蓉48个经济项目即将合作 两地产业发展互补性强

2009年05月18日 16:18东方网 】 【打印已有评论0

东方网记者刘华宾、乔礼、曹子琛5月18日报道:“上海是改革开放的前沿阵地和窗口城市,成都是国家统筹城乡综合配套改革试验区,两市在产业发展中有很强的互补性。”成都暨都江堰灾后援建工作新闻通气会上午在沪举行,成都市副市长王忠林表示,除了上海已援建的89个项目外,上海和成都在一、二、三产业方面都将实现全面合作。

在上海的援建推动下,沪蓉两地56家企业已签订48个经济合作项目协议,总金额近40亿元。成都市副市长王忠林表示,这48个项目涉及一、二、三产业,两市在产业发展上将进行全面的合作。王忠林还说,在承接上海和东部产业转移方面,成都有着广阔的发展前景和巨大的市场空间,沪蓉两地产业发展的互补性很强。

王忠林表示,都江堰市在灾后重建中,正积极抓住三个机遇。一是统筹城乡综合配套改革试验区的机遇,一是扩大内需的机遇,一是灾后重建的机遇。都江堰灾后重建中形成了一系列有效做法、基本经验和优惠政策,这些已在成都市全域范围内推广。“所以,上海的企业家来成都投资,我们各级政府都将提供优质服务、优惠政策,创造优良的环境,最终实现互惠互利和双赢的目标。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 刘华宾乔礼曹子琛   编辑: lanln
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片