南宁园林绿化生态建设打造“南国美景图”

2009年12月01日 16:36南宁晚报 】 【打印共有评论0

“白鹭在湖面低飞,麻雀在脚边跳跃,耳边是鹊鸟喳喳、蛙声咕咕,微风袭来,潮湿的空气里弥漫着沁人心脾的果香,这就是广西壮族自治区首府南宁的夏日印象……”对南宁的印象,新华社记者日前写下了这样的文字。

夜晚,流光溢彩的楼宇景观、华丽绚烂的广场风景,犹如梦幻王国。留恋绿城夜色,已经成为市民的生活习惯。

这样优美的景象哪里来的呢?记者从南宁市城市管理局找到了答案。除了得益于园林绿化的生态建设成效,从2005年至2007年,南宁市投入1.3亿元用于沿街楼宇“穿衣戴帽”工程。今年,一期工程就投资2998万元对市内星湖路等14条精品线、主干道进行改造及更换。

在楼宇亮化方面,从2005年起至2008年,累计完成楼宇亮化达到1200多栋,这些亮化楼宇组成市区一张美丽的“南国夜景图”。

优美的环境还凝聚了南宁近8000名环卫工人夜以继日的辛劳,使得生活垃圾的无害化处理率达到100%。南宁市城市管理局常务副局长苏拥军透露:“我们正在引进密封垃圾运输清扫设备,将大大减少臭味和烟尘飞扬……”

相关专题:

中国绿城——南宁

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangft
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片