唐山市长陈国鹰强调全面做好防汛准备工作确保万无一失

2010年07月16日 16:10唐山网 】 【打印共有评论0

7月14日,我市召开陡河水库防汛指挥部工作会议,分析当前我市的防汛形势,对今年陡河水库的防汛工作进行研究部署。市委副书记、市长陈国鹰出席并讲话。

在听取了陡河水库管理处及滦县、丰润区、开平区防汛准备情况的汇报后,陈国鹰指出,总的看来,陡河水库各项防汛准备工作比较充分,组织健全,预案完备,物料充足,保障有力,为今年的防汛打下了良好的基础。

陈国鹰强调,陡河水库是我市重要的地表水水源地,担负着全市工农业生产和居民生活用水的保障任务,地势比市区高出近20米,是我市名副其实的“头顶库”,一旦出现危险,将严重危及唐山市及下游各县(市)区的安全。各级各部门一定要认清防汛工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足“防大汛、抗大洪、抢大险”,切实把水库防汛各项准备工作做细做实,确保万无一失。一要严格工程检查,彻底消除安全隐患;二要健全完善防洪应急预案,加大防汛执法力度;三要落实抢险队伍,备足抢险物资;四要加强雨情测报预报,确保通讯、电力畅通;五要强化防汛管理,严格值班制度;六要搞好防汛知识宣传,落实群众安全避险方案。

陈国鹰要求,强化组织领导,确保水库安全度汛。要严格落实防汛责任制。要密切配合,协调联动。要加大防汛投入,科学利用好雨洪资源,正确处理好防汛与兴利的关系,实行蓄泄结合,旱涝兼治,做到大汛情及时泄洪,无汛情拦水蓄库,最大限度利用好雨洪资源,让陡河水库更好地造福全市人民,服务唐山科学发展大局。

会前,陈国鹰带领陡河防汛指挥部成员对陡河水库的防汛工程和设备运行、物资储备情况进行了现场检查。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: daiyb
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片