山东省城开启贺年会狂欢盛宴

2011年01月01日 14:18齐鲁晚报 】 【打印共有评论0

本报2010年12月31日讯(记者 邢振宇) 2011年1月1日,济南市“好客山东贺年会”年节狂欢盛宴开启,共推出贺年礼、贺年宴、贺年乐、贺年游和贺年福五大产品和六大评选,将面向中外游客推出求福、祈福、送福等祈福旅游产品。当日,欢乐今宵主题街区也将开街。 贺年会期间,济南将以春节为节点,重点围绕“春节祈福”,整合挖掘山东传统“福文化”,集中开展“2011泉城新年祈福会”,着力打造灵岩寺、府学文庙、芙蓉街关帝庙、秦琼祠等一批祈福旅游场所,面向中外游客推出求福、祈福、送福等祈福旅游产品。传承节庆民俗,在酒店、商场等场所,开展“抢福游戏”、“福包大派送”等活动,拉动节日消费,让福满泉城。 据了解,元旦期间,济南将以“跨年迎新”为主题,举办以广大市民和游客为参与主体的形式多样、丰富多彩的祈福迎新活动,重点策划举行“畅游七十二名泉赢大奖”抽奖和颁奖典礼、元旦全民健身跑、大明湖冬泳节等活动。 针对今年“好客山东贺年会”活动,济南还推出了贺年游,整合了泉水、民俗、齐鲁美食、滑雪、温泉、养心养生等资源,组织旅行社积极开发适合年节休闲旅游的贺年会旅游产品,重点打造“合家欢”家庭二日游系列套餐。“合家欢”家庭旅游套餐针对不同的家庭组合和消费特点,设计了悠活二人行、温馨三人行、孝心四人行、合家欢五人行等四个两日游主题线路,涉及都市“慢”游、科教娱乐、运动休闲、祈福迎祥、狂欢购物、乐享美食等时尚、健康元素,涵盖了步游泉城、船游泉城、宗教文化、旅游演艺、齐鲁美食等济南最具特色的旅游项目。 贺年会期间,济南市将打造出四条集购物、餐饮、娱乐、酒吧、健身等于一体的“欢乐今宵主题街区”,主题街区都将是“不夜街”,市民和游客将有游玩、近距离体验贺年会的好去处。这些主题街区从2011年1月1日开始将陆续开街。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

特别策划:寻找中国人的信仰
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 邢振宇   编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片